Все новости

В Петербурге закупят человеческие торсы, руки и ноги на 13 миллионов рублей

Медцентр в Петербурге объявил закупку человеческих частей тела, обратила внимание «Комсомольская правда»

15 октября 2020 21:49

«Оказание услуг по предоставлению биологического материала» заказал Научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии имени Вредена. Согласно заявке, за 12,8 миллиона рублей медцентр намерен получить шесть рук, 12 ног, 24 торса, шесть из которых должны быть с головами.

Что еще известно:

Директор НИИ имени Вредена Рашид Тихилов объяснил, что такие закупки проводят раз в полтора-два года, а «материал» зачастую поступает из-за границы. Он нужен для обучения хирургов. Такой метод, по словам Тихилова, практикуется во всем мире.

«Невозможно качественно обучить хирурга делать ту или иную операцию, особенно новую и незнакомую для него операцию, если проводить обучение исключительно по иллюстрациям в атласе анатомии или на пластиковом манекене. Вреда от такого хирурга для живых пациентов будет больше, чем пользы», — сказал он.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

Следственный комитет заявил, что убийство рэпера Энди Картрайта спланировала его жена. Собрано достаточно доказательств этому, говорится на сайте управления ведомства по Петербургу

Мария Володина

Еженедельное и ежедневное общение с семьей и друзьями приводит к ухудшению самочувствия и повышает смертность, сообщает N+1 со ссылкой на результаты исследования нидерландских психологов, статья которых опубликована в журнале Social Psychological and Personality Science

Ирина Якутенко
Очень хорошая статья про Швецию и коронавирус в в надежном источнике. Она большая, и всю ее красиво переводить на русский у…