Все новости

Неизвестный открыл стрельбу в МФЦ «Рязанский» на юго-востоке Москвы

Неизвестный открыл стрельбу в здании многофункционального центра «Рязанский» на юго-востоке Москвы. По данным МВД, погибли двое — сотрудница МФЦ и посетитель

7 декабря 2021 15:41

Информацию о двух погибших также подтвердил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, еще три человека пострадали — среди них есть 10-летняя девочка.

На данный момент стрелок задержан — это 45-летний житель Москвы Сергей Глазов, пишет «Интерфакс». Собеседник RT уточняет, что он военный пенсионер, служивший в Службе внешней разведки. По информации издания, он зашел в МФЦ и отказался надеть маску. После этого охранник попробовал вывести его из помещения, и мужчина открыл стрельбу.

Что еще известно:

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям «Убийство двух и более лиц» и «Незаконный оборот оружия». Преступнику грозит пожизненное заключение.

Источник Интерфакса утверждает, что мужчина в момент задержания вел себя неадекватно и мог находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Он говорил о мировом заговоре и пандемии. По данным 112, у мужчины при себе была сумка с проводами, в которой, предположительно, находилось взрывное устройство.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Мария Володина

На внутренней стороне Московской кольцевой автодороги (МКАД) полицейские устроили погоню за водителем иномарки, который в ходе проверки документов инспекторами ДПС резко нажал на педаль газа, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк. Правоохранители стреляли из табельного оружия

Фатима Алиева

В Пермском крае 12-летний подросток из поселка Сарс открыл стрельбу в школе. Шестиклассник выстрелил из карабина «Сайга» в потолок и в стену, после чего был задержан. По предварительным данным, пострадавших нет, пишет ТАСС. Мальчика смогла успокоить директор школы — она уговорила его зайти в свой кабинет и отдать оружие

Мария Володина

Студентам Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ) запретили покидать общежития на территории вуза после стрельбы, которую устроил 18-летний Тимур Бекмансуров 20 сентября. Об этом со ссылкой на учащихся пишут Русская служба Би-би-си и «Новая газета»