Все новости

В Австралии установят «черный ящик» Земли, который переживет человечество в случае его гибели

«Черный ящик» Земли, который будет записывать информацию об экологической обстановке на планете — исследования, новости, твиты, установят к концу 2022 года на австралийском острове Тасмания, сообщает ABC News

7 декабря 2021 16:11

Объект создадут из стали толщиной семь с половиной сантиметров. Его размер составит десять на четыре на три метра. Работать ящик будет от солнечной энергии.

Разработчики надеются, что если «черный ящик» переживет гибель части человечества в результате климатической катастрофы, данные из него помогут другим цивилизациям. В первую очередь объект — это послание нынешним лидерам стран и главам больших корпораций о том, что нужно сообща бороться с изменениями климата.

«Черный ящик Земли будет записывать каждый наш шаг к этой катастрофе. Сотни баз данных, измерений и взаимодействий, касающихся здоровья нашей планеты, будут непрерывно собираться и безопасно храниться для будущих поколений», — говорится на сайте проекта.

Что еще известно:

Строительство конструкции начнется в середине следующего года. При этом запись информации на жесткие диски началась после конференции ООН по изменению климата в Глазго. Мероприятие прошло в ноябре.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Глава крымского представительства авиакомпании «Аэрофлот» покончил с собой, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу перевозчика и главу Крыма Сергея Аксенова. По данным Baza, 5 декабря Роберт Валеев совершил суицид на рабочем месте в Симферополе

Фатима Алиева

Неизвестный открыл стрельбу в здании многофункционального центра «Рязанский» на юго-востоке Москвы. По данным МВД, погибли двое — сотрудница МФЦ и посетитель

Екатерина Тимофеева

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Московской области перепостил в своем телеграм-канале агрессивную агитацию в стиле советского плаката. Призыв звучит так: «Чтоб в живых остаться, гнида, прививайся от ковида!»