Все новости

Netflix сообщил о первой за 10 лет потере подписчиков после ухода из России — акции компании подешевели на 25 процентов

Американский стриминговый сервис Netflix сообщил о первой за 10 лет потере подписчиков. После этого акции компании упали в цене на 25,7 процента на предторгах, а капитализация онлайн-кинотеатра потеряла около 40 миллиардов долларов рыночной стоимости, пишут РИА Новости и РБК

20 апреля 2022 12:25

Снижение числа подписок составило 200 тысяч. Среди причин падения — инфляция, конкуренция и уход Netflix из России, из-за которых компания потеряла 700 тысяч пользователей. Компенсировать их уход не удалось даже после того, как в первом квартале число подписок на онлайн-кинотеатр увеличилось на 500 тысяч. Это привело к тому, что общее число пользователей сервиса снизилось до 221,6 миллиона.

В Netflix ожидают, что в текущем квартале совокупные потери платных подписчиков составят два миллиона.

Что еще известно:

Ранее Netflix сообщил о приостановке деятельности на территории России. После этого 20 пользователей сервиса подали против него иск на 60 миллионов рублей. Претензия была связана с односторонним отказом сервиса от предоставления услуг, что, по мнению истцов, нарушает права российских пользователей.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Анастасия Музычук

Netflix приостановил работу над фильмом «Быстро и свободно» с Уиллом Смитом после того, как актер ударил ведущего премии «Оскар». Об этом пишет издание The Hollywood Reporter.

Фатима Алиева

Стриминговый сервис Netflix решил перезапустить серию фильмов «Дети шпионов», пишет The Hollywood Reporter.

Фатима Алиева

Стриминговый сервис Netflix решил остановить работу над оригинальными российскими проектами. Об этом со ссылкой на источники пишет издание «Бюллетень кинопрокатчика» .