Все новости

Россияне подали второй иск к Netflix с требованием восстановить подписку

Российские пользователи стриминговой платформы Netflix подали коллективный иск с требованием восстановить подписку на онлайн-кинотеатр и компенсировать «моральный вред». Это уже второй иск россиян к Netflix, пишут «Ведомости»

25 апреля 2022 11:53

Россияне подали иск к Netflix в Хамовнический суд Москвы. Требованиями российских пользователей стали восстановление подписки и доступа к контенту стриминговой платформы, а также компенсация «морального вреда», размер которой пока не уточняется. Основанием для таких требований стал односторонний отказ онлайн-кинотеатра от предоставления услуг на территории России

Что еще известно: 

Ко второму иску присоединилось 20 человек. Ответчиком указан оператор сервиса в России ООО «Развлекательный онлайн-сервис». 

Ранее российские пользователи уже подавали иск к Netflix на 60 миллионов рублей. Основанием для него стали аналогичные причины. В адвокатском бюро «Чернышов, Лукоянов и партнеры» объяснили, что односторонний отказ Netflix транслировать контент в России является «нарушением прав российских пользователей». 

Что важно знать: 

В марте Netflix временно остановил оказание услуг российским пользователям, а также удалил свое приложение из App Store и Google Play в России. 

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Фатима Алиева

Американский стриминговый сервис Netflix сообщил о первой за 10 лет потере подписчиков. После этого акции компании упали в цене на 25,7 процента на предторгах, а капитализация онлайн-кинотеатра потеряла около 40 миллиардов долларов рыночной стоимости, пишут РИА Новости и РБК.

Анастасия Музычук

Российские пользователи американской стриминговой платформы Netflix подали иск на 60 миллионов рублей из-за отказа площадки транслировать контент на территории России. Об этом пишет ТАСС.

Анастасия Музычук

Netflix приостановил работу над фильмом «Быстро и свободно» с Уиллом Смитом после того, как актер ударил ведущего премии «Оскар». Об этом пишет издание The Hollywood Reporter.