Все новости

«Ни с чем несравнимые по жестокости сцены»: суд в Петербурге запретил распространять еще несколько мультфильмов и аниме

Октябрьский районный суд Петербурга запретил распространять ссылки на аниме «Атака титанов. Фильм первый. Жестокий мир», мультфильм «Happy tree friеnds», «Ад Данте: Анимированный эпос», «Легенды смертельной битвы: месть скорпиона» и «Космос: Территория смерти». По мнению суда, в них «превалируют сцены крайней жестокости», передает объединенная пресс-служба городских судов

7 июля 2021 16:35

По мнению специалистов, фильм «Атака титанов» «включает в себя ни с чем несравнимые по жестокости сцены: нагие титаны разрывают людей на части и пожирают». Также в картине «витает гнетущее настроение бессилия и безнадежности», которое может «причинить вред психическому здоровью и духовно-нравственному развитию детей». По сюжету, герои борются с гигантами, которые едят людей.

Мультфильм Happy tree friеnds «безусловно наносит вред духовно-нравственному восстанию и развитию малолетних детей, противоречит гуманистическому характеру воспитания, присущему России», посчитали эксперты. В каждой из трехминутных серий мультфильма животные умирают при тяжелых обстоятельствах.

Мульфильм «Легенды смертельной битвы: месть скорпиона», по мнению специалистов, “может носить мотивирующее воздействие к агрессивному, аутоагрессивному или самоповреждающему поведению».

Что важно знать:

Ранее Колпинский районный суд Санкт-Петербурга запретил порталу jut.su распространять аниме «Тетрадь смерти» и один из эпизодов аниме «Инуяшики» на территории России.

Также Василеостровский районный суд запретил к распространению аниме «Князь тьмы и герой», «Князь тьмы с задней парты», «Клинок маню» и «Натюрморт в серых тонах» на портале YummyAnime.

Больше новостей:

Роспотребнадзор предложил устраивать конкурсы между регионами по COVID-free

В индийской тюрьме умер 84-летний священник и правозащитник Стэн Свами. Он был самым пожилым жителем страны, которого обвинили в терроризме

Суд приговорил к году ограничения свободы москвича, несколько лет преследовавшего бывшую девушку. Он избивал ее и выкладывал в сеть интимные снимки

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Петербургские полицейские пришли в лофт-проект «Этажи», где проходит косплей-мероприятие анимешников, сообщает «ОВД-Инфо»

Ольга Морозова
Мужчина, которого подозревают в поджоге студии по производству аниме Kyoto Animation Co в Киото, объяснил, что таким образом отомстил за кражу своего произведения
Ольга Морозова
В Махачкале сорвали аниме-фестиваль «AniDag», который должен был состояться 25 ноября