Все новости

Nike полностью уходит из России

Американский производитель обуви и одежды Nike заявил о намерении полностью уйти с российского рынка, сообщается на сайте компании

23 июня 2022 14:57

В компании заявили, что сайт Nike.com и мобильное приложение Nike больше не будут доступны в России. Также в стране «больше не откроются» магазины Nike.

Что еще известно: 

В конце мая Nike не продлила франчайзинговый договор с российской Inventive Retail Group (IRG). Тогда президента IRG Тихон Смыков заявил, что российской компании, которой принадлежит большая в России монобрендовая сеть магазинов американской Nike, придется закрыть магазины после того, как закончатся уже имеющиеся в них товары.

12 мая компания Nike расторгла контракт с московским футбольным клубом «Спартак», которому поставляла экипировку с 2005 года. Причиной стало отстранение команды от участия в европейских кубках следующего сезона.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Анастасия Музычук

Американский производитель обуви и одежды Nike не продлил франчайзинговый договор с российской Inventive Retail Group (IRG), пишут «Ведомости».

Анастасия Музычук

Американская компания Nike прекратила сотрудничество с московским футбольным клубом (ФК) «Спартак», пишет ТАСС.

Фатима Алиева

Немецкий производитель профессиональной косметики Wella Company сообщил об уходе из России после 28 лет работы. Об этом со ссылкой на письмо производителя пишет «Коммерсантъ».