Все новости

Норвегия присоединилась к санкциям Евросоюза в отношении России

Правительство Норвегии присоединилось к пакету санкций, ранее введенных Евросоюзом в отношении России. Об этом сообщило министерство иностранных дел страны.

18 марта 2022 16:50

Ограничения затронут финансовый, энергетический, транспортный, технологический и оборонный секторы экономики России, а также сотни российских граждан и организаций.

Из сообщения следует, что санкции соответствуют мерам, введенным Евросоюзом до 9 марта включительно, за исключением ограничений в отношении Russia Today и радио Sputnik.

Глава МИД Норвегии Анникен Хюитфельд заявила, что это «самый масштабный пакет санкций, который когда-либо вводила Норвегия».

Что еще известно:

Ранее США, Евросоюз, Великобритания, Канада и другие западные страны ввели несколько раундов санкций против России, включая персональные ограничения в отношении высокопоставленных лиц государства.

15 марта Россия ввела ответные санкции против президента США Джо Байдена и других американских чиновников, а также премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Анастасия Музычук

Власти Австралии расшили список санкций против России. Под новые ограничения попали 11 российских банков и государственных учреждений. Об этом сообщает австралийский МИД.

Анастасия Музычук

Президент России Владимир Путин заявил, что санкции Запада в отношении России нанесли удар по всей мировой экономике. Об этом пишет ТАСС.

Кирилл Штейнбах

Европейский союз ввел дополнительные санкции против России и наложил ограничения на 15 человек и девять российских организаций. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на публикацию в Официальном журнале Евросоюза.