Все новости

«Новатэк» сохранит депозитарные расписки за рубежом

Правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями дало «Новатэку» разрешение на сохранение программы глобальных депозитарных расписок (GDR ). Об этом сообщается на сайте компании

13 мая 2022 12:01

«Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации разрешила ПАО "Новатэк" не прекращать программу глобальных депозитарных расписок и продолжить их обращение за пределами России», — говорится в заявлении компании.

Накануне аналогичное разрешение получил «Норникель». 

Что важно знать:

В апреле президент России Владимир Путин подписал закон, который запрещает размещение депозитарных расписок на ценные бумаги компании России на иностранных площадках. Новые правила вступили в силу с 27 апреля. При этом компании, «желающие сохранить депозитарную программу», могут обратиться в правительственную комиссию — она, в свою очередь, должна вынести решение в течение пяти рабочих дней. 

Что еще известно: 

Ранее польские власти ввели санкции против российских фирм, работающих на территории Польши. В их числе оказались «Газпром», «Акрон» и «Фосагро», а также «Новатэк». 

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Анастасия Музычук

Польские власти ввели санкции против 35 компаний и 15 физических лиц из России и Белоруссии, пишет РИА Новости.

Анастасия Музычук

Власти Японии расширили список товаров, которые запрещено экспортировать в Россию. О новых санкциях сообщается на сайте Министерства экономики, торговли и промышленности Японии.

Анастасия Музычук

Власти Австралии ввели санкции против 75 депутатов Государственной думы России, сообщается на сайте австралийского правительства.