Все новости

В Великобритании обсуждение мужской лысины приравняли к сексуальному домогательству

Британский суд по трудовым спорам приравнял обсуждение мужской лысины на работе к сексуальному домогательству, пишет издание New York Post

13 мая 2022 16:03

Издание отмечает, что решение связано с иском электрика Тони Финна, который 24 года проработал в компании British Bung Company. Мужчина заявил, что у него произошел конфликт с начальником Джейми Кингом — он во время ссоры назвал Финна «лысым ублюдком». Этот инцидент, по словам истца, заставил его «испытывать опасения за свою личную безопасность».

Что еще известно: 

После случившегося суд по трудовым спорам сравнил обсуждение мужской лысины с комментариями о размере женской груди в связи с тем, что лысина преимущественно встречается у мужчин. «Облысение гораздо чаще встречается у мужчин, чем у женщин. Мы считаем, что это неотъемлемо связано с полом», — заявили судьи, входящие в трудовой трибунал. 

Также в суде подчеркнули, что Кинг «делал замечание, чтобы навредить истцу, комментируя его внешность, которая часто встречается среди мужчин». Вид компенсации, которая будет предоставлена Финну, суд определит позже.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Анастасия Музычук

Пара из индийского города Харидвар подали иск против своего сына и его супруги с требованием родить ребенка в течение года, пишет издание The Guardian.

Анастасия Музычук

Японская нефтяная компания Eneos Holdings прекратила закупки российской нефти, пишет ТАСС.

Анастасия Музычук

Правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями дало «Новатэку» разрешение на сохранение программы глобальных депозитарных расписок (GDR ). Об этом сообщается на сайте компании.