Все новости

Олег Тиньков, у которого диагностировали лейкемию, рассказал о полной ремиссии после пересадки костного мозга

Бизнесмен Олег Тиньков заявил о полной ремиссии после пересадки костного мозга. Об этом он написал в своем инстаграме

19 декабря 2020 17:36

«Пришли молекулярные анализы костного мозга. Их делают очень долго, это самый точный анализ остаточного содержания клеток лейкемии в костном мозге. Еще 15 лет такой анализ наука не имела. Это называется MRD minimum residual disease. И у меня полная ремиссия теперь и на молекулярном уровне», — сообщил Тиньков.

Что еще известно:

По словам предпринимателя, ремиссия на «кровяном уровне» у него уже год, однако последний тест был самым важным. Он поблагодарил близких, врача и неизвестную девушку из Германии, ставшую донором, а также отметил, что с момента операции прошло 163 дня, но его ждет «еще большая работа».

«Лейкемия — это наверное самая ужасная болезнь. Это не передать словами, я просто устал страдать, плакать и бояться, и в моменте полностью выхолощен», — рассказал Тиньков и напомнил, что его семья собирается создать фонд помощи при раке крови, где будут помогать взрослым.

Олег Тиньков — основной акционер TCS Group, которой принадлежит «Тинькофф банк». В 2020 году журнал Forbes оценил его состояние в 1,6 миллиарда долларов и поместил предпринимателя на 62 строчку рейтинга 200 богатейших бизнесменов в России. Острую форму лейкемии у Тинькова диагностировали в октябре 2019 года. В начале июля он перенес пересадку костного мозга.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина
Российский миллиардер Олег Тиньков рассказал, что у него диагностирована острая форма лейкемии, сообщает Forbes
Мария Володина

Российский бизнесмен Олег Тиньков, у которого в октябре 2019 года диагностировали острую форму лейкемии, три месяца назад переболел COVID-19, сообщил он в своем инстаграме

Мария Володина

Российский бизнесмен Олег Тиньков, перенесший трансплантацию костного мозга, собирается пожертвовать часть своего состояния на решение проблем рака крови и развитие института донорства в России. Для этого он создаст «Фонд семьи Тиньковых», сообщил бизнесмен в своем инстаграме