Все новости

Олег Тиньков согласился выплатить 506 миллионов долларов властям США. Бизнесмен частично признал вину по делу о налогах

На слушаниях в Окружном суде Северной Калифорнии раскрыли условия мирового соглашения между российским миллиардером Олегом Тиньковым и Министерством юстиции США, сообщает РБК. Бизнесмен согласился выплатить 506 миллионов долларов в качестве штрафа

1 октября 2021 23:11

Представитель обвинения объяснила, что сумма соглашения сложилась таким образом: 240 миллионов долларов — налоговые потери США от действий Тинькова в 2013 году, а с учетом процентов и штрафов эту сумма выросла до 448 миллионов. Кроме того, у бизнесмена нашли дополнительные налоговые обязательства, их уже урегулировали. По словам представителя Тинькова, он не планирует продавать свои акции TCS Group для выплаты штрафа: у бизнесмена «достаточно средств», чтобы его погасить.

Что еще известно:

В ходе слушаний Тиньков признал вину по одному из пунктов обвинения, хотя за день до этого заявлял о своей невиновности, пишет РБК. Признание вины — часть мирового соглашения с американским Минюстом.

Судья отложил решение об утверждении соглашения до 29 октября. О том, что стороны достигли его, было известно 18 сентября. Однако тогда условия договоренностей не раскрывались.

Дело Тинькова:

Американский Минюст обвиняет бизнесмена в сокрытии миллиарда долларов активов и доходов, с которых он должен был заплатить налог при выходе из гражданства США в 2013 году. О претензиях ведомства стало известно 6 марта 2020 года. В этот же день Тиньков объявил, что болен лейкемией.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Российский предприниматель и основатель «Тинькофф банка» Олег Тиньков рассказал в соцсети Clubhouse, что потерял мотивацию заниматься бизнесом. Его цитирует «Интерфакс»

Ольга Морозова

Бизнесмен Олег Тиньков заявил о полной ремиссии после пересадки костного мозга. Об этом он написал в своем инстаграме

Ольга Морозова

Олег Тиньков пообещал потратить деньги с продажи акций TCS Group на запуск благотворительного фонда и решение личных проблем, сообщает РБК со ссылкой на заявление траста семьи бизнесмена Rigi Trust