Все новости

ООН: количество стихийных бедствий в мире увеличилось в пять раз за 50 лет

Количество стихийных бедствий в мире увеличилось в пять раз за 50 лет. Из-за них ежедневно в среднем гибнет по 115 человек, а материальные убытки составляют 202 миллиона долларов. Об этом сообщается на сайте ООН со ссылкой на данные Всемирной метеорологической организации

1 сентября 2021 15:58

В сообщении говорится, что статистика по стихийным бедствиям изменилась не только из-за изменения климата, но и благодаря техническому прогрессу — улучшилась отчетность. Также благодаря технологиям стали лучше системы раннего предупреждения и ликвидации последствий стихийных бедствий, поэтому количество смертей в результате непогоды сократилось почти в три раза.

Что еще известно:

Согласно Атласу смертности и экономических потерь от погодных, климатических и водных явлений за 1970-2019 годы, во всем мире было зарегистрировано более 11 тысяч стихийных бедствий и связанных с ними опасностей, более двух миллионов человек погибло. Убытки составили 3,64 триллиона долларов.

Более 91 процента смертей произошли в развивающихся странах. Причиной чаще всего становились засуха (650 тысяч смертей), шторм (577 тысяч), наводнение (58 тысяч) и экстремальная температура (55 тысяч).

Три из 10 самых дорогостоящих бедствий произошли в 2017 году: ураганы Харви (96,9 миллиарда долларов), Мария (69,4 миллиарда долларов) и Ирма (58,2 миллиарда долларов).

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Ольга Нечаева
Борьба за гендерное равенство — это не только попытка достигнуть одинаковой оплаты труда. Мировая пресса активно говорит еще об одном важном различии — orgasm gap (англ. «отставание в оргазме»). Речь про несправедливое распределение количества оргазмов между мужчинами и женщинами и разнице в необходимом времени для его достижения. Секс-колумнист «Сноба» Ольга Нечаева разбирается, требует ли это физиологическое различие «уравнивания»
Екатерина Тимофеева

В школе номер 94 Краснодара в первый класс пошло 840 учеников. Детей разделили на 28 классов, для наименования которых использовали почти весь алфавит. Осталось только пять букв: Ь, Ъ, Й, Ё, Щ, сообщают «Кубанские новости»