Все новости

В одной из школ Краснодара в первый класс пошло так много учеников, что для классов почти не осталось букв алфавита. Только Ь, Ъ, Й, Ё, Щ

В школе номер 94 Краснодара в первый класс пошло 840 учеников. Детей разделили на 28 классов, для наименования которых использовали почти весь алфавит. Осталось только пять букв: Ь, Ъ, Й, Ё, Щ, сообщают «Кубанские новости»

1 сентября 2021 14:36

Первоклассники будут учиться в трех корпусах. В администрации Краснодара уверяют, что площадей корпусов достаточно для комфортной учебы такого количества детей.

Что важно знать:

Краснодар не впервые бьет рекорды по количеству детей, которые идут в первый класс. В 2019 году в школе номер 11 было сформировано 24 первых класса, а в 2020 году в школе номер 71 — все 33.

Такой бум объясняется тем, что Краснодар остается одним из самых быстрорастущих по населению городов страны.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Ольга Нечаева
Борьба за гендерное равенство — это не только попытка достигнуть одинаковой оплаты труда. Мировая пресса активно говорит еще об одном важном различии — orgasm gap (англ. «отставание в оргазме»). Речь про несправедливое распределение количества оргазмов между мужчинами и женщинами и разнице в необходимом времени для его достижения. Секс-колумнист «Сноба» Ольга Нечаева разбирается, требует ли это физиологическое различие «уравнивания»