Все новости

Основатель Zoom подарил акции компании на шесть миллиардов долларов

Основатель Zoom Video Communications Эрик Юань подарил 40 процентов принадлежавших ему акций компании. Их стоимость оценивается примерно в шесть миллиардов долларов, сообщает Wall Street Journal

9 марта 2021 19:10

По данным издания, сделка была проведена 5 марта. Два трастовых фонда Юаня и его жены передали по девять миллионов акций двум получателям. Их не называют. В пресс-службе Zoom эту информацию также не уточнили.

Ранее Юань владел 15 процентами всех акций Zoom, что делало его крупнейшим держателем активов компании.

За последний год стоимость акций Zoom выросла в три раза на фоне пандемии, перехода людей на удаленную работу и популярности видеозвонков. К марту 2021-го капитализация компании достигла 100 миллиардов долларов, отмечает BBC News.

Что еще известно:

Китайско-американский бизнесмен Эрик Юань основал Zoom в 2011 году. Спустя восемь лет он стал миллиардером, когда сервис разместил свои активы на бирже в США. Сейчас, по оценкам Forbes, состояние Юаня достигает 14,5 миллиарда долларов. В 2020-м журнал Time назвал миллиардера бизнесменом года.

Больше новостей:

В Турции пять из 28 обвиняемых получили пожизненные сроки по делу об убийстве российского посла Андрея Карлова

Политик Леонид Гозман пожаловался в Следственный комитет на прослушку перед эфиром на RT и назвал канал «подразделением спецслужб»

Производитель Axe и Dove отказывается от слова «нормальный» на упаковках

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

8 марта на телеканале CBS вышло первое большое интервью принца Гарри и его жены, актрисы Меган Маркл, после того как пара решила покинуть Букингемский дворец. В беседе с американской журналисткой Опрой Уинфри супруги обвинили некоторых членов королевской семьи в равнодушии и расизме, что вызвало бурную реакцию на интервью в британском обществе. Подробнее — в нашем материале

Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, но на количестве получивших прививку граждан это достижение пока никак не отразилось. По темпам вакцинации страна отстает от США и Израиля, где прививочная кампания стартовала на несколько недель позже. «Сноб» выяснил, с чем это связано и почему россияне не готовы прививаться отечественным «Спутником V»
Геворг Мирзаян
Освобождение Виктора Мохова из тюрьмы вызвало серьезную общественную дискуссию о методах наказания нелюдей-педофилов. Выплата Виктору Мохову от 1 до 3 миллионов рублей породила самый настоящий скандал о методах работы российских ток-шоу и «нелюдей-продюсеров». Однако так ли уж виноваты ток-шоу?