Все новости

Отец Бритни Спирс отказался от опеки над дочерью

Отец американской поп-звезды Бритни Спирс отказался от опекунства над ней, передает Variety со ссылкой на судебные документы. Адвокат Спирса сообщил, что у его клиента нет реальных причин для прекращения опекунства, но он сделает это, потому что «публичная борьба с дочерью» не будет в ее интересах

13 августа 2021 17:41

«Независимо от своего формального статуса, мистер Спирс всегда будет отцом мисс Спирс, он всегда будет любить ее безоговорочно и всегда будет заботиться о ее интересах», — говорится в документах.

«Это крупная победа Бритни Спирс и еще один шаг к справедливости», — указано в заявлении адвоката поп-звезды Мэттью Розенгарта. Он намерен выяснить, как отец певицы распоряжался деньгами дочери в течение 13 лет опекунства.

Что произошло:

Бритни Спирс находилась под опекой своего отца с 2008 года — тогда она попала в психиатрическую больницу из-за проблем с алкоголем и наркотиками. Первоначально это должно было продлиться лишь год, но затем отец Спирс стал продлевать срок опекунства, ссылаясь на ранние проявления деменции у дочери, которая тем не менее продолжила выступать и зарабатывать миллионы долларов. Опекуны певицы имели полный контроль над ее финансами и личной жизнью.

Что важно знать:

В июне поп-певица обратилась в суд Лос-Анджелеса с просьбой отменить опеку отца над ней. Она рассказала, что опекун не позволяет ей забеременеть и принуждает принимать сильнодействующий препарат, из-за которого она чувствует себя пьяной и не может нормально разговаривать.

Спирс также заявила, что адвокат Сэм Ингэм, назначенный ей судом в 2008 году, не сказал, что она может подать прошение о прекращении опеки. После этого Ингэм перестал представлять интересы Спирс. Только в 2019 году он получил около 373 тысяч долларов за работу на певицу, передает BBC News.

Суд позволил Спирс выбрать адвоката самостоятельно, и ее новым юристом стал Мэтью Розенгарт. Он обвинил Спирса-старшего в злоупотреблении опекунством и растрате многомиллионного состояния своей дочери.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

Основательница детского хосписа «Дом с маяком» Лида Мониава рассказала в своем фейсбуке, что на нее пожаловались в органы опеки. Причиной, в частности, стало то, что Мониава водила своего приемного сына с инвалидностью на концерты и отдала в обычную школу. Органы опеки должны прийти к Мониаве с проверкой 15 января

Ольга Морозова

ЕСПЧ зарегистрировал жалобу на жестокое обращение следователей с ребенком, ставшим жертвой насилия. Обращение в Европейский суд по правам человека подали опекун девочки и юристы проекта «Правовая инициатива», следует из пресс-релиза, поступившего в «Сноб»

Ольга Морозова

В Оренбургской области сотрудники органов опеки и полиция с применением силы забрали четверых из пяти детей у местной семьи. После того как в соцсетях опубликовали видео инцидента, провести проверку обстоятельств случившегося решили региональные власти, прокуратура и следователи