Все новости

Pantone впервые сам создал цвет для нового года — это «динамичный синий с живительным фиолетово-красным оттенком»

Pantone объявил цвет 2022 года: это сиреневый оттенок 17-3938 Very Peri, который описан как «динамичный синий с живительным фиолетово-красным оттенком». Институт цвета впервые сам создавал цвет для нового года, а не выбирал из готовой палитры

9 декабря 2021 13:10

Синий в 17-3938 Very Peri транслирует верность и постоянство, а красный — энергию и возбуждение. Оттенок символизирует перемены, погружение в цифровой мир и творчество в нем.

«Впервые в истории мы создали новый оттенок, и он отражает глобальные инновации и преобразования. Люди продолжают осознавать, что цвет — это важная форма общения, способ выражения идей и эмоций. Глубина этого синего оттенка с красно-фиолетовым привкусом показывает те огромные возможности, которые открываются перед нами», — сказала Лори Прессман, вице-президент Института цвета Pantone.

Что еще известно:

Pantone выбирает главный цвет года на протяжении двух десятилетий. В 2021 году главными были сразу два цвета — желтый и серый. Они символизировали силу и надежду, стойкость и воодушевление.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Бек Нарзи
Екатерина Тимофеева

40 верблюдов исключили из традиционного в Саудовской Аравии конкурса красоты. Владельцы делали животным пластические операции и вкалывали ботокс, чтобы сделать их красивее

Екатерина Тимофеева

45-летний подполковник запаса Сергей Глазов, убивший двух человек в московском МФЦ, заявил следователям, что стрелял в тех, кто «верит в коронавирус». Об этом сообщает «Коммерсантъ»