Все новости

Убивший двух человек в МФЦ заявил, что стрелял в тех, кто «верит в коронавирус» — «Коммерсант»

45-летний подполковник запаса Сергей Глазов, убивший двух человек в московском МФЦ, заявил следователям, что стрелял в тех, кто «верит в коронавирус». Об этом сообщает «Коммерсантъ»

9 декабря 2021 9:32

Также мужчина сказал, что изготовил из охолощенного боевой пистолет, чтобы защитить себя от «уголовного общества, порожденного выдуманной коронавирусной инфекцией». В ближайшее время стрелка направят на психиатрическую экспертизу.

По данным «Ъ», Глазов учился в институте криптографии, связи и информатики академии ФСБ, а после его окончания до 2010 года работал в спецслужбах — ФСБ и СВР. Причина его досрочного увольнения пока неизвестна, но, возможно, связана с состоянием здоровья. Мужчина жил один, семьи и детей у него не было.

Что произошло:

7 декабря Глазов зашел в МФЦ «Рязанский» на юго-востоке Москвы и попросил у сотрудника центра талон на получение паспорта. Тот сказал посетителю надеть маску. В ответ бывший правоохранитель распылил в лицо сотрудника МФЦ перцовый газ из баллончика «Шпага», а затем достал из-за пояса пистолет и убил выстрелом в упор. Затем визитер смертельно ранил охранника центра и открыл беспорядочный огонь по посетителям. Ранения получили еще четыре человека, в том числе 10-летняя девочка.

Стрелка скрутили в момент, когда у него в очередной раз заклинило самодельный пистолет. 9 декабря суд вынесет ему меру пресечения.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Фатима Алиева

В Новосибирске 23-летнюю учительницу русского и литературы Викторию Каширину отстранили от работы за то, что она выкладывала видео со стриптизом у себя в инстаграм. Об этом учительница рассказала «Подъему»

Екатерина Тимофеева

40 верблюдов исключили из традиционного в Саудовской Аравии конкурса красоты. Владельцы делали животным пластические операции и вкалывали ботокс, чтобы сделать их красивее