Начать блог на снобе
Все новости

Петербуржца приговорили к колонии по делу об убийстве ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой

Жителя Петербурга приговорили к колонии по делу об убийстве ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой, сообщает «Северо-Запад. МБХ медиа»

12 октября 2020 14:34

Решение о лишении свободы на восемь лет и один месяц в отношении кладовщика магазина «Эльдорадо» Алексея Волнянко вынес Московский районный суд Петербурга. Подсудимый вину признал. Согласно материалам дела, убийство Григорьевой произошло в ночь на 21 июля 2019 года «после совместного распития алкогольных напитков на почве личных взаимоотношений». Мужчина нанес активистке 17 ударов ножом.

Что важно знать:

Тело 41-летней гражданской и ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой нашли в июле 2019 года в кустах на Пулковской улице Петербурга недалеко от ее дома. Правозащитник Динар Идрисов сообщил, что в последнее время Григорьевой часто угрожали, а также нападали на нее.

После убийства Григорьевой несколько петербургских активистов просили следователей и полицию проверить гомофобное движение «Пила» на причастность к смерти правозащитницы. В начале лета 2019-го на сайте движения появился список людей и организаций, на которых участники объявили «охоту». В нем была Григорьева.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
В Санкт-Петербурге в ночь на 21 июля убили гражданскую активистку Елену Григорьеву, сообщает «Фонтанка»
Несколько активистов из Петербурга обратились в городские управления Следственного комитета и МВД России с просьбой проверить движение «Пила» на причастность к убийству гражданской активистки Елены Григорьевой
Члены гомофобного движения «Пила против ЛГБТ» прислали электронные письма двум ЛГБТ-активистам в Санкт-Петербурге. В них содержатся угрозы убийством, вымогательство миллиона рублей, а также предложение сохранить жизнь за счет убийства другого представителя ЛГБТ