Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

В Новосибирской области нашли тело пропавшей девушки-трансгендера. По подозрению в убийстве задержан полицейский

В Новосибирской области задержали полицейского, подозреваемого в убийстве девушки-трансгендера, сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Местное управление Следственного комитета (СК) подтвердило информацию о задержании 20-летнего сотрудника патрульно-постовой службы (ППС)

13 октября 2020 13:30

В сообщении СК говорится, что 13 октября рядом с поселком Бурмистрово Искитимского района нашли тело 24-летнего жителя Новосибирска со следами удушения в области шеи. Возбуждено уголовное дело об убийстве. По версии следствия, утром 5 октября подозреваемый полицейский в ходе конфликта задушил своего знакомого, вывез его за территорию поселка и скрыл.

Задержанного допросили, он признал вину в убийстве, утверждает СК.

Что еще известно:

Ранее в новосибирских сообществах во «ВКонтакте» были опубликованы копии полицейских ориентировок о пропаже Николая Басаковского — именно его нашли мертвым, утверждает «Тайга.инфо». Издание замечает, что Басаковский ранее сменил пол и называл себя Викторией.

По данным НГС, задержанный сотрудник ППС сам заявил о пропаже погибшей в день ее смерти — 5 октября. «В убийстве он не сам признался, его коллеги разоблачили, и в итоге ему пришлось сознаться. Убил из ревности, показал, где закопал тело», — рассказал изданию источник в правоохранительных органах. НГС пишет, что у полицейского был сообщник — его коллега. Подруга погибшей сообщила журналистам, что задержанный был бывшим парнем Басаковской.

Местное управление МВД утверждает, что с заявлением о без вести пропашем родственнике к правоохранителям обратилась жительница Новосибирской области 12 октября. Ведомство также сообщило об увольнении подозреваемого в убийстве.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Жителя Петербурга приговорили к колонии по делу об убийстве ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой, сообщает «Северо-Запад. МБХ медиа»

В Ленинградской области Кировский городской суд арестовал подозреваемого в расчленении трансгендерной женщины, чье тело нашли в поселке Мга недалеко от Петербурга, сообщается на сайте областного суда

Условие этого интервью — не задавать вопросов о возрасте и семье. Юного писателя Микиту Франко можно понять. События, описанные в дебютном романе номинанта на премию «Сделано в России», оказались созвучны российской реальности эпохи охоты на суррогатных отцов-геев и роликов-страшилок об ужасах жизни с двумя папами. Сам Микита —трансгендерный парень. И тут уже трудно не вспомнить трансфобный закон Елены Мизулиной, ставший частью большой политической кампании по так называемому укреплению института семьи. О творчестве и свободе с Микитой Франко поговорил Ренат Давлетгильдеев
Свой публичный камин-аут я сделал в культовом номере журнала Афиша в 2013 году. Было совсем не страшно, на соседних…