Все новости

Pfizer испытает в России новый препарат против коронавируса в таблетках

В России начались клинические испытания паксловида — нового препарата против COVID-19 от компании Pfizer. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на госреестр лекарственных средств

16 ноября 2021 10:29

Испытания препарата начались 12 ноября и продлятся до марта 2023 года. В них принимают участие взрослые, которые дома контактировали с людьми с симптомами COVID-19.

Что еще известно:

Испытания паксловида проведут среди 90 человек в 16 государственных и частных медучреждениях в Москве, Подмосковье, Петербурге, Екатеринбурге и других городах. Всего в испытаниях препарата примут участие семь тысяч человек из разных стран. Если препарат будет одобрен местными регулирующими органами, он поступит на рынки этих стран.

Что еще известно:

В начале ноября Pfizer отчитался о предварительных результатах испытаний паксловида, согласно которым препарат предотвращает риск госпитализации или смерти на 89 процентов по сравнению с группой плацебо.

Таблетки рассчитаны на пациентов с высоким и средним риском тяжелого течения болезни, а также для профилактики коронавируса. По информации Reuters, курс лечения препаратом будет состоять из трех таблеток, которые нужно будет принимать два раза в день. К концу года Pfizer планирует произвести более 180 тысяч доз препарата, а в 2022 году выпустить до 50 миллионов доз.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

После объявления президентом России Владимиром Путиным периода нерабочих дней в конце октября — начале ноября жители страны, купившие поддельные сертификаты о вакцинации от коронавируса, все-таки начали прививаться — в частных клиниках, пишет Forbes

Фатима Алиева

Около сотни жителей Елизовского района в Камчатском крае вышли на несогласованный митинг против ограничений, связанных с коронавирусом. Об этом сообщают «Коммерсантъ» и «Кам 24»

В следующем году россиян обяжут использовать QR-коды для посещения общественных мест, поездок на поездах и перелетов на самолетах— именно об этом идет речь в двух законопроектах, которые разработало Правительство России, по сообщению РБК. Мы спросили участников проекта «Сноб»: решит ли повсеместное введение QR-кодов проблему с вакцинацией в России?