Все новости

На Камчатке прошел митинг против QR-кодов и обязательной вакцинации

Около сотни жителей Елизовского района в Камчатском крае вышли на несогласованный митинг против ограничений, связанных с коронавирусом. Об этом сообщают «Коммерсантъ» и «Кам 24»

14 ноября 2021 17:13

Протестующие собрались возле памятника «Здесь начинается Россия» — они потребовали отменить обязательную вакцинацию от коронавируса и QR-коды на посещение общественных мест. По информации «Коммерсанта», митинг организовали последователи организации «Общенародный союз возрождения России» и активисты движения «Граждане СССР»*— последнее признано экстремистским в России.

Что еще известно:

30 октября власти Камчатки ввели систему QR-кодов, которая начала действовать для учреждений общепита, спорта и культуры. С 23 ноября она распространится на внутрирегиональные рейсы авиа- и автобусного транспорта и будет действовать до конца ноября.

12 ноября правительство внесло в Госдуму законопроекты об обязательных QR-кодах. Инициативы предусматривают, что россияне смогут попасть в общественные места, самолеты и поезда только по QR-коду о вакцинации против коронавируса, справке о перенесенном COVID-19 или медотводу. Пользоваться ПЦР-тестом разрешат до 1 февраля. Если законопроект примут, он будет работать до 1 июня 2022 года.

*Запрещенное в России экстремистское движение

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

Росздравнадзор направил своим территориальным органам письмо с поручением выявлять людей, участвующих в антипрививочной кампании и «активно распространяющих заведомо ложную информацию о вреде вакцинации» от коронавируса, сообщает «Медвестник» со ссылкой на копию документа. Его подлинность изданию подтвердила пресс-служба Росздравнадзора

Екатерина Тимофеева

Департамент здравоохранения Москвы запустил социальный ролик, посвященный проблеме отказа от прививок. В нем вампиры — отец и дочь — приходят к врачу и спрашивают у него, можно ли им пить кровь антипрививочников