Все новости

После запрета мата в соцсетях пользователи опубликовали более 20 миллионов постов с нецензурной лексикой

Спустя два месяца после вступления в силу запрета на мат в соцсетях, пользовали «ВКонтакте», «Одноклассников», Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Telegram и TikTok использовали нецензурную лексику 20,2 миллиона раз, сообщает РБК со ссылкой на аналитику «Медиалогии»

4 апреля 2021 12:59

Годом ранее, в феврале и марте, в тех же соцсетях было зафиксировано на 10 процентов меньше подобных публикаций — всего 18,3 миллиона. Россияне обсуждали поправки в Конституцию, допинг-скандал на чемпионате мира по биатлону, падение рубля и цен на нефть, первые случаи заражения COVID-19 в России.

В прошедшие два месяца главными темами для обсуждения стали приговор Алексею Навальному, санкции, аномально холодная погода, севший на мель в Суэцком канале сухогруз и рост цен на продукты.

Что еще известно:

По новому закону с 1 февраля 2021 года соцсети обязаны удалять в течение суток публикации с незаконным контентом, под который попадает и нецензурная брань. Выявлять такой контент платформы должны сами с помощью мониторинга. Роскомнадзор в свою очередь должен был создать реестр соцсетей, но сделал ли это — неизвестно, информации о таком реестре нет в открытом доступе.

В первые дни после вступления поправок в силу число публикаций с упоминанием мата выросло. Сама новость о запрете мата в интернете спровоцировала рост числа публикаций с нецензурной бранью.

Больше новостей:

В Якутске построили макет звездолета из «Мандалорца», но его сдуло «беспощадным ветром»

Полиция и Роспотребнадзор пришли на открытие фестиваля «Артдокфест» в Петербурге

Блогер Илья Бронский сообщил о нападении после публикации его монолога о жизни с ВИЧ

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

После вступления в силу поправок против ругательства в соцсетях, обсценной лексики в интернет-публикациях стало больше. Об этом сообщает РБК со ссылкой на подсчеты «Медиалогии». Компания сравнила данные за 1 и 2 февраля 2021 года с данными за 3-4 февраля прошлого года (важно было сравнить активность в будни) во «ВКонтакте», «Одноклассниках», Facebook, Twitter, Instagram

Ольга Морозова

Глава Крыма Сергей Аксенов не станет увольнять министра культуры республики Арину Новосельскую за мат во время совещания, которое транслировалось в прямом эфире местного телеканала. Об этом сообщает РИА Новости

11 марта «Сноб» опубликовал новость о том, что французская школьница оболгала учителя Самюэля Пати, обезглавленного в октябре прошлого года. Некоторые пользователи социальных сетей осудили ученицу, посчитав, что именно ее ложь стала причиной убийства. Эта мысль утверждалась в заголовке материала. «Сноб» попросил журналистку Дарью Злотникову, которая живет во Франции, рассказать о том, какую роль в преступлении сыграли слова девочки