Все новости

Под Петербургом снесли дом, в котором журналисты нашли «частную тюрьму» — СМИ

Тяжелая строительная техника уничтожила дом в коттеджном поселке «Новый Петербург» во Всеволожском районе Ленинградской области, где журналисты нашли подземный бункер, который назвали «частной тюрьмой». Об этом сообщает издание 47news. По его данным, вход в сам бункер засыпали землей

1 августа 2021 14:15

47news утверждает, что снести дом местную администрацию попросил Владислав Велесевич, которого издание называет номинальным владельцем участка. Журналисты опубликовали фотографию обращения мужчины. В заявлении, написанном от руки, говорится, что собственник участка просит «засыпать подвал и подвальное помещение» дома, а также демонтировать их «ввиду отсутствия материальной возможности». 47news считает, что это «правовая уловка, инициированная силовиками, так как формально они не имеют права взять и уничтожить чужую собственность».

Что важно знать:

19 июля 47news опубликовало материал о «секретной частной тюрьме» под Петербургом. По данным издания, в бункере находились камеры с двухъярусными кроватями, следственный изолятор, пункт охраны и решетки. Около подвала журналисты нашли «печь, по размеру подходящую под человеческое тело», где якобы были некие биологические останки.

Через два дня после выхода публикации данные 47news официально прокомментировал Следственный комитет (СК). В ведомстве рассказали, что правоохранители нашли бункер при расследовании дела об убийстве, а по результатам экспертиз «следов пребывания людей в указанном подвале не обнаружено». Собственник участка заявлял следователям, что никогда там не был, а землю оформил на себя по просьбе знакомого, который выполнял просьбу умершего несколько лет назад человека.

РЕН ТВ сообщал, что здание фигурировало в деле об убийстве бизнесмена Бадри Шенгелии, которого застрелили в сентябре 2018 года. По информации 47news, первым собственником участка был умерший в том же году капитан УФСИН в отставке Ренат Алимзанов.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Фатима Алиева

В 10 утра журналисты портала 47news опубликовали материал о подземной тюрьме стоимостью полмиллиона долларов, которую они обнаружили во Всеволожском районе под Петербургом. Через час туда подъехала тяжелая техника и засыпала вход в тюрьму землей по распоряжению Следственного комитета. Все материалы об объекте засекретили, передает издание

Мария Володина

Следственный комитет (СК) официально прокомментировал информацию журналистов о подземной тюрьме во Всеволожском районе Ленинградской области. Старший помощник руководителя следственного управления ведомства по региону Мария Добрынина рассказала ТАСС, при каких обстоятельствах правоохранители нашли эту «частную тюрьму»

Москвичка Алиса Теплякова, которой недавно исполнилось девять, сдала ЕГЭ и получила аттестат за одиннадцатый класс. В сентябре девочка, вероятно, начнет учиться на психфаке МГУ — внутреннее испытание, как стало известно на днях, она успешно прошла, остается дождаться рейтинговых списков