Все новости

Полицейские приняли роды на станции московского метро

Полицейские приняли роды на станции «Электрозаводская» в Москве, сообщает «МВД Медиа»

10 декабря 2020 11:43

Вечером 9 декабря сотрудники полиции при обходе вестибюля станции «Электрозаводская» Арбатско-Покровской лини заметили пассажирку, которая начала опускаться на пол при сходе с эскалатора. Оказалось, что 29-летняя женщина была на последний сроках беременности. Полицейские вызвали скорую, но роды уже начались.

«Понимая, что женщине требуется срочная помощь, старший сержант полиции Алеся Полякова, не растерявшись, помогла появиться младенцу на свет, слаженно и быстро, сделав все необходимое, чтобы новорожденный малыш и мама не пострадали», — говорится в сообщении.

Что еще известно:

Младенца обернули в специальное одеяло из фольги, чтобы он не замерз, и стали ждать приезда медиков. Прибывшие врачи отметили своевременность и квалифицированность оказанной полицейскими помощи, пишет «МВД Медиа». Сейчас женщина и ребенок находятся в роддоме.

В соцсетях и телеграм-каналах появился ролик, снятый у эскалатора. На кадрах сотрудница полиции держит на руках одеяло из фольги с, предположительно, младенцем. Утверждается, что на видео инцидент на «Электрозаводской».

По данным телеграм-канала «112», роженица — уроженка Киргизии. Life Shot пишет, что женщина родила мальчика.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Екатерина Тимофеева
28-летняя жительница города Называевск в Омской области родила ребенка у кассы в городском минимаркете. Роды приняла кассирша
Екатерина Тимофеева
Женщина, впервые родившая в метро в Санкт-Петербурге, отказалась от ребенка
Александр Бакланов
Жительница Якутии 1989 года рождения родила двух девочек на борту самолета компании «Полярные авиалинии»