Все новости

Полиция Туркмении задержала 30 мужчин по статье о мужеложстве. Их избивают и требуют выдать других геев

Полиция Туркменабада задержала около 30 мужчин, обвиняемых в гомосексуальных контактах. Их избивают и требуют выдать остальных представителей ЛГБТ-сообщества, передает turkmen.news. 20 задержанных проходят по одному делу — многие из них пожарные

28 сентября 2021 16:14

Мужчин обвиняют в групповом сексе. Полиция сообщила turkmen.news, что задержала их «с поличным» во время облавы.

С августа этого года в изоляторе также находится известный в Туркменабаде парикмахер и стилист. В последнее время он работал в Ашхабаде с артистами туркменского шоу-бизнеса, пишет издание со ссылкой на источник.

Что еще известно:

Туркменистан — одна из немногих постсоветских стран, в которых добровольная связь между мужчинами является уголовно наказуемым преступлением и предусматривает до двух лет тюрьмы. Более того, законодательство Туркменистана позволяет проводить судебно-медицинскую экспертизу подозреваемым в гомосексуальных связях. Им исследуют прямую кишку и область анального отверстия.

Что важно знать:

В 2020 году Комитет ООН получил доклад от правительства Туркменистана, в котором говорилось, что статья о мужеложстве в стране применяется редко, и скоро пройдут обсуждения по ее отмене. Однако источники turkmen.news заявляют, что в стране до сих пор проходят массовые облавы на гомосексуальных мужчин. Как правило, полиция не объявляет их в розыск, а задерживает при появлении по месту прописки. Многие из них вынуждены скрываться.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Перед подключением интернета от жителей Туркменистана требуют дать клятву на Коране в том, что они не будут пользоваться VPN-сервисами, с помощью которых можно обойти блокировку сайтов. Об этом со ссылкой на местную жительницу сообщает «Радио Азатлык»*

Ольга Морозова

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов открыл позолоченный памятник алабаю, сообщает «Туркменистан Сегодня»

Мария Володина

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел выездное заседание Совета безопасности и стрельбы для руководителей силовых ведомств, сообщает «Хроника Туркменистана»