Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Президент Туркменистана открыл в Ашхабаде 15-метровый памятник алабаю

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов открыл позолоченный памятник алабаю, сообщает «Туркменистан Сегодня»

12 ноября 2020 14:19

10 ноября памятник среднеазиатской овчарке «Туркменский алабай» установили в центре Ашхабада на одной из круговых автомобильных развязок проспекта Махтумкули. Высота золотой фигуры собаки составляет шесть метров, а ее постамента — девять метров. Как отмечает «Туркменистан Сегодня», монумент «хорошо просматривается со всех сторон и заметен издали».

Сюжет об открытии памятника с участием Бердымухамедова показали по местному телевидению.

Инициатива установки монумента алабаю принадлежит самому главе Туркменистана. Так он выразил «уважение и почтение к беспримерной отваге и большому доброму сердцу этих замечательных животных, подчеркнув их роль в исторической судьбе нации и то место, которое они занимают в жизни народа».

В декабре 2019 года Бердымухамедов лично рассказывал чиновникам, как должен выглядеть памятник алабаю. «Голова, четыре лапы и обязательно хвост! Записывайте, записывайте!», — приводит его слова ведущий Пятого канала.

Что еще известно:

О любви президента Туркменистана к алабаям известно давно. В октябре 2017 года он подарил одного щенка этой породы по имени Верный российскому президенту Владимиру Путину, а в мае 2019-го — другого премьер-министру Дмитрию Медведеву. В сентябре того же года Бердымухамедов написал книгу о породе, а его сын Сердар Бердымухамедов открыл питомник с алабаями.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел выездное заседание Совета безопасности и стрельбы для руководителей силовых ведомств, сообщает «Хроника Туркменистана»

Мария Володина
Мужчинам старше 40 лет, работающим в государственных учреждениях Лепабского региона на востоке Туркменистана, запретили красить волосы в черный цвет и обязали ходить седыми, сообщает «Радио Азатлык», туркменское подразделение «Радио Свобода»
Екатерина Тимофеева

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов встал за диджейский пульт во время новогодней вечеринки у высокопоставленных чиновников. Часовая запись его выступления опубликована на ютюбе