Все новости

Пользователи из Петербурга не могут арендовать самокаты — сервисы кикшеринга внезапно приостановили работу

9 июня из приложений по кикшерингу пропала функция аренды самокатов в Санкт-Петербурге. Опцию убрали сервисы Whoosh, Molnia, Urent, Eleven, Red Wheels и Busy-Fly, передает «Бумага»

9 июня 2021 13:05

Самокаты временно не дают в аренду, чтобы «урегулировать регламент работы сервисов кикшеринга с администрацией города», сообщила Forbes пресс-служба Whoosh. По той же причине приостановил работу петербургский кикшеринг Molnia, рассказал «Фонтанке» владелец компании Андрей Синьковский.

Днем ранее сервисы ограничили скорость езды на самокатах до 10 километров в час по Центральному и Петроградскому районам города.

Обновление: Администрация Петербурга все-таки запретила кататься на электросамокатах в центре города — на Невском проспекте, Адмиралтейском проспекте, Дворцовой площади, Сенатской площади, Большой Конюшенной улице, Малой и Большой Морской улицах, Английской и Дворцовой набережных. В других частях города с оживленным потоком людей ездить можно не быстрее 10 километров в час.

Что еще известно:

С шести утра оперативники изымают самокаты с парковок Петербурга, пишет Baza. Следственные действия проводят в рамках уголовного дела, возбужденного после того, как двое человек на арендованных самокатах сбили прохожего на Невском проспекте и устроили драку.

Ранее в несколько компаний по аренде самокатов пришли с обысками по другому уголовному делу. Правоохранители искали предметы и документы, связанные с наездом на ребенка в Невском районе Петербурга. Пятилетнюю девочку сбил мужчина на электросамокате и скрылся с места преступления.

Больше новостей:

В Петербурге задержали Юрия Хованского. Блогера подозревают в оправдании терроризма из-за песни про «Норд-Ост»

Роскомнадзор проверит премию «Муз-ТВ» на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений

Сотрудники ФБР придумали приложение для убийц и наркоторговцев и поймали 800 человек — все благодаря паре кружек пива

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

49 процентов россиян поддерживают законодательные ограничения для вождения электросамокатов, сообщает РБК со ссылкой на результаты опроса сервиса Superjob. Против новых мер высказались 23 процента респондентов, еще 28 процентов не смогли сформулировать свою точку зрения

Асхад Бзегежев
В России за последний год резко увеличился спрос на электросамокаты. Вместе с популярностью возросло и количество происшествий на улицах с их участием. Ситуацию уже активно комментируют власти — например, московский вице-мэр Максим Ликсутов на днях рассказал, что в стране пока не сформировалась культура вождения «‎мощных электросамокатов». Примерно о том же написали тысячи пользователей Twitter, где самокаты назвали «‎травматом» в мире транспорта
Мария Володина
Министерство транспорта России подготовило поправки в правила дорожного движения (ПДД), которые регулируют поведение на дорогах владельцев электросамокатов, скейтбордов, моноколес, гироскутеров, сегвеев, роликовых коньков и других подобных устройств. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов