Все новости

После полета в космос Джефф Безос решил выделить два миллиарда долларов на восстановление земель

Основатель Amazon Джефф Безос на саммите по климату в Глазго заявил, что его фонд Bezos Earth Fund потратит два миллиарда долларов на восстановление земель. По словам бизнесмена, он осознал хрупкость природы после полета к границе космоса. Об этом сообщает BBC News

2 ноября 2021 21:02

«Мне говорили, что вид на Землю из космоса меняет угол зрения на мир, но я не был готов, то это будет правдой настолько», — высказался миллиардер. По его словам, восстанавливать ландшафты планируется в Африке, где деградировали две трети плодородных земель.

В целом фонд Bezos Earth Fund, по данным BBC News, планирует потратить 10 миллиардов долларов на борьбу с изменением климата. В сентябре организация уже обещала выделить миллиард долларов на сохранение природы, коренных народов и культур.

Что еще известно:

В средине октября принц Уильям раскритиковал участников космической гонки — миллиардеров Илона Маска и Джеффа Безоса. Потому что все силы и деньги, по мнению герцога Кембриджского, должны быть брошены на восстановление Земли.

В ноябре деньги у самых богатых людей в мире попросил исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП) Дэвид Бизли. По его словам, лишь два процента от состояния Илона Маска — шесть миллиардов долларов — смогут спасти людей от голода. Маск ответил, что готов выделить средства, но ему и общественности должны предоставить все финансовые отчеты о решении проблемы.

Что важно знать:

Маск и Безос — самые богатые бизнесмены в мире. Состояние первого неделю назад было самым большим за всю историю подсчетов Forbes — 289 миллиардов долларов. У Безоса в июле регистрировали 212 миллиардов.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

105 стран договорились остановить и обратить вспять «процесс исчезновения лесов и деградации земель» к 2030 году. Россия в их числе, сообщается на сайте саммита по климату, который проходит в Глазго

У Дины Рубиной в издательстве «Эксмо» выходит новый роман «Маньяк Гуревич». На этот раз известная писательница погрузилась в дебри отечественной психиатрии, откуда на нас глядят не только усталые глаза главного героя, врача Семена Марковича Гуревича, но и его многочисленных пациентов. Через их истории болезни мы узнаем историю страны и время, в которое им довелось жить и от которого можно спастись только в безумии