Все новости

Премьера (и тост!) на «‎Снобе»: тима ищет свет представляет новый клип‎

Столичный музыкальный проект тима ищет свет представляет клип на песню «тост», вошедшую в состав его последнего альбома «зеркало». В новом видео он знакомит зрителей с изнанкой российской действительности — той, которую многие знают, но стараются не замечать

28 мая 2021 16:13
1920-1_doop.jpg
Фото: Николай Талтыкин

Тост тимы ищет свет для читателей проекта «‎Сноб»:

«‎я прошу быть главой стола Сергея Николаевича, спасибо за оказанную честь. мы все собрались здесь вместе с вами ради тоста.

я желаю вам, дорогие читатели, смелости! мы все боимся, все устаем, все надеемся на лучшее. скорбь — всего лишь часть жизни, не нужно ее бояться, не нужно ее прогонять. скорбь должно уважать и любить за то, что она делает наши жизни настоящими, шершавыми. она оставляет на наших телах шрамы, но ведь тело без шрамов — манекен.

я желаю вам, дорогие гости, терпения! но оно не развивается мгновенно. как говорится: "укрепляясь всякою силою во всяком терпении и великодушии с радостью". только больше укрепляется терпение перед лицами злых, погрязших во лжи, даже перед лицом невзгод, перед лицом страданий.

я хочу пожелать вам, уважаемые гости, трепетно держаться друг за друга, прощать зло вокруг, любить его, несмотря ни на что. победить все нельзя, но победа ли — цель этого?

так выпьем же за то, чтобы тост…

пролетел тост легким ветром по пустым дворам, просвистел в оставленных на дорогах автобусах и трамваях. прошелся дождем по пустым крышам и забытым улицам. и осталось после него лишь тихое эхо, которое и по сей день ходит по городам и бормочет под нос слова этого тоста»‎.

Презентация нового альбома тима ищет свет состоится на этой неделе в Петербурге и Москве. В петербургском клубе «Виновница» он представит работу 28 мая, а в столичном Aglomerat — 29 числа.

Подготовил Асхад Бзегежев

Вам может быть интересно:

Больше текстов о политике и обществе — в нашем телеграм-канале «Проект «Сноб» — Общество». Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
11 ноября 2021 года исполняется 200 лет со дня рождения Федора Достоевского. «Сноб» вспоминает беседу с журналистом Юрием Сапрыкиным и актером Семеном Трескуновым о месте писателя в российской культуре
Сергей Николаевич
Три ярких выставки грядущего летнего сезона демонстрируют неожиданную широту интересов и разнообразие возможностей главных музеев Москвы и Санкт-Петербурга. Свой выставочный маршрут от «Железного века» через Средневековье Умбрии в Петербург начала ХХI века предлагает главный редактор проекта «Сноб» Сергей Николаевич
Василий Товстоногов
Недавно увидели свет две книги отца и сына Поповых. Одна из них, «В поисках утраченной духовности» — сборник бесед Евгения Попова с его старшими современниками, коллегами, друзьями. А фотоальбом его сына Василия — это взгляд на тех самых шестидесятников через объектив фотокамеры. Получился своего рода семейный диптих, пронзительный, трогательный и печальный, рассказывающий о времени и о знаковых людях, без которых невозможно представить себе историю отечественной культуры ХХ века. Об этих книгах и их авторах размышляет Василий Товстоногов