Все новости

Премьера на «Снобе»: Петар Мартич презентует сингл «Меня зовут Петар»

Петар Мартич, экс-участник группы Пасош, выпустит сингл «Меня зовут Петар» — песня войдет в состав грядущего альбома. Премьера сингла состоится 20 августа на всех стриминговых платформах

20 августа 2021 13:00
image00007.jpg
Фото: Пресс- служба

«Сольный альбом я начал делать ещё в конце 2020 года. К этому все шло давно, и таких начинаний за последние лет пять было немало. Но постоянно чего-то не хватало: либо времени, либо желания, поэтому процесс чаще всего стопорился в самом начале, — рассказал музыкант «Снобу».

«Меня зовут Петар» — первый трек, написанный музыкантом для будущего релиза. «С самого начала он задумывался как сингл, открывающий альбом. Это классический хип-хоп репрезент, где я, не без самоиронии, заявляю о себе и своих намерениях. Еще это шутка про то, что люди часто коверкают мое имя, — в песне оно звучит столько раз, что вопросов, кажется, остаться не должно», — объяснил Мартич.

Дебютный лонгплей музыканта выйдет осенью 2021 года. Петар планирует выпустить «веселый, бодрый олдскульный хип-хоп».

Что еще известно:

В конце мая Мартич выпустил сольный EP «23» — «личный» и «местами тяжелый» материал, в котором артист рассуждает о пережитом опыте и знакомит слушателей со своим «safe space», районом в Белграде, где он родился и вырос.

О Петаре Мартиче:

Петар Мартич — московский музыкант, основатель рэп-проекта «прыгай киска» и инди-рок-группы «Пасош», участник дуэтов «Озера» и «Анна Зосимова и Петар Мартич», а также сооснователь независимого лейбла «Домашняя работа». В настоящее время артист развивает одноименный сольный хип-хоп проект и готовится к выпуску полноформатного альбома.

О конфликте в группе «Пасош»:

В марте 2021 года издание Wonderzine опубликовало интервью с бывшей девушкой Мартича, Анной Зосимовой. Она рассказала о психологическом и физическом насилии со стороны музыканта во время их отношений. В ответ на это певец написал пост в инстаграме, назвав обвинения ложными и выразив сожаление, что тема домашнего насилия «может так легко быть использована в личных целях».

После интервью Зосимовой другие девушки обвинили Мартича в насилии. 23 марта группа приняла решение приостановить свою деятельность, а фронтмен «Пасош» публично попросил прощения у бывшей девушки.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
После самоизоляции в Москве наконец стартовал долгожданный концертный сезон. Оставшись без лайвов и других музыкальных офлайн-мероприятий, многие наверняка могли пропустить новые треки российских исполнителей. «‎Сноб» собрал посткарантинный плейлист для тех, кто хочет наверстать упущенное
После самоизоляции в Москве наконец стартовал долгожданный концертный сезон. Оставшись без лайвов и других музыкальных офлайн-мероприятий, многие наверняка могли пропустить новые треки российских исполнителей. «‎Сноб» собрал посткарантинный плейлист для тех, кто хочет наверстать упущенное