Все новости

Преподавателя ВШЭ и МГУ арестовали по делу о педофилии. Он отрицает вину

Мещанский районный суд Москвы арестовал преподавателя математики Высшей школы экономики (ВШЭ) и МГУ Евгения Золина. Мужчину обвинили в двух эпизодах педофилии, сообщает РИА Новости со ссылкой на суд

11 ноября 2021 19:27

По данным суда, жертвами Золина стали девочки 2015 и 2009 года рождения. Преступления он совершил якобы в своей квартире в Подмосковье в январе и июле.

Mash пишет, что арестованному 46 лет. С одной девочкой он познакомился во дворе дома, другая приходила в гости к его маленькому сыну. По статье о насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, Золину грозит до 20 лет тюрьмы.

Что еще известно:

Преподаватель отрицает свою вину. До последнего времени он был старшим научным сотрудником кафедры математической логики и теории алгоритмов в МГУ. Схожую должность он занимал во ВШЭ.


Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также

В Москве начинается третья фаза клинических испытаний еще одной вакцины от коронавируса — «Спутник М». Ей планируют прививать подростков от 12 до 17 лет. Что известно о новом препарате, как дети будут переносить прививку и зачем им вообще вакцинироваться — в материале «Сноба»

К юбилею Федора Достоевского, чьи книги, по данным ЮНЕСКО, входят в список самых читаемых в мире, шеф-редактор группы компаний ЛитРес Екатерина Писарева рассказывает о русских писателях, чьи литературные приемы изучают и заимствуют в разных странах