Все новости

Президент Турции Эрдоган заразился «омикроном»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и его супруга заразились штаммом «омикрон». Об этом глава государства сообщил в твиттере

5 февраля 2022 19:27

«Результат нашего теста на COVID-19, который мы с женой сделали после легких симптомов, оказался положительным», — написал президент.

Болезнь проходит в легкой форме, сообщил Эрдоган. Глава Турции также добавил, что продолжит работать из дома и исполнять обязанности президента.

3 февраля Эрдоган посетил Киев и встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским. После сообщения Эрдогана о ковиде, в твиттере Зеленского был опубликован пост на турецком языке с пожеланием скорейшего выздоровления президенту Турции и его супруге.

Что еще известно:

В январе прошлого года Эрдоган сообщал, что прошел вакцинацию от коронавируса, ему ввели препарат CoronaVac китайского производителя Sinovac. В июне президент Турции сделал бустерную прививку, пишет The Guardian.

Что важно знать:

По данным на 4 февраля, в Турции выявили более 111 тысяч заболевших. Это рекорд с начала пандемии.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Минздрав зарегистрировал новый препарат от COVID-19 — «Эсперавир». Что о нем известно?
В России выявили первые случаи заражения новым подвидом штамма «омикрон» — «стелс». Заболевшие им есть в том числе в Москве. Главное о мутировавшем «омикроне» — в материале «Сноба».
Ольга Морозова

В Турции пообещали принять юридические и дипломатические меры из-за карикатуры Charlie Hebdo на Эрдогана, говорится на сайте департамента коммуникаций администрации президента страны. По данным телеканала NTV, Генпрокуратура Анкары из-за рисунка начала расследование по факту оскорбления турецкого лидера