Все новости

В Москве не будут продлевать нерабочие дни — Собянин

В Москве и Московской области не будут продлеваться нерабочие дни. Об этом сообщили мэр столицы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев

3 ноября 2021 14:15

Собянин объяснил решение тем, что эпидемиологическая обстановка в Москве стабилизировалась.

«Это касается и выявляемости, и госпитализации тяжелой формы. Это позволяет сделать вывод, что с понедельника нерабочие дни продлены не будут», — сообщил Собянин.

Тем не менее, после 7 ноября в Москве все еще будут действовать QR-коды, необходимые для посещения музеев и театров. Требования перевести не менее 30 процентов сотрудников на удаленку и соблюдать самоизоляцию для пожилых граждан также сохранятся.

Обновлено: В Московской области четвертый день подряд фиксируется суточный рекорд по смертности от коронавируса — 3 ноября от него в регионе скончались 53 человека.

Что важно знать:

Ранее президент России Владимир Путин одобрил предложение вице-премьера Татьяны Голиковой и объявил нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября. При этом глава государства разрешил регионам вводить локдаун раньше назначенных дат в случае ухудшения ситуации с коронавирусом.

Продлить нерабочие дни решили власти Новгородской области (до 14 ноября), Томской области (до 15 ноября), а также Челябинской и Курской областей (до 12 ноября).

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Фатима Алиева

В Москве люди начали заселяться в отели во время нерабочих дней, чтобы попасть в открытые рестораны — там ограничения на работу общепита менее жесткие, передают «Ведомости»

Дмитрий Камышенко
Очередное введение санитарных ограничений сильно ограничивает выбор развлечений. Чтобы ожидание возвращения к привычному образу жизни было не таким скучным, обозреватель «Сноба» Дмитрий Камышенко собрал самые интересные новинки из мира сериалов и фильмов, вышедшие на стриминговых платформах