Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

«Норникель» отчитался о росте производства в третьем квартале 2020 года

«Норильский никель» в третьем квартале 2020 года увеличил свое производство на 8-10 процентов по сравнению с прошлым кварталом, сообщается в отчете компании. Производство никеля, палладия и платины превысило ожидания на три, шесть и 10 процентов соответственно

19 октября 2020 18:00
11.jpg
Фото: Пресс-служба «Норникеля»

При этом за девять месяцев производство меди и металлов платиновой группы снизилось. Прежде всего, это произошло в результате сокращения объемов переработки концентрата, купленного у госкорпорации «Ростех», в связи с вхождением переработки в завершающую фазу.

В то же время, отмечают в компании, Быстринский ГОК продолжил выход на проектную мощность и увеличил производство меди в концентрате почти на 50 процентов по сравнению с прошлым годом.

Что еще известно:

В третьем квартале года, благодаря новым технологиям хлорного выщелачивания, на Кольской рафинировочной площадке производство никеля и палладия выросло на восемь процентов относительно прошлого квартала. При этом производство металлов платиновой группы на самой Кольской ГМК выросло более чем на 30 процентов. В «Норникеле» утверждают, что у компании есть все предпосылки выполнить производственный план 2020 года.

dsc8149.jpg

Первый вице-президент операционный директор «Норникеля» Сергей Дяченко также подчеркнул, что снижение воздействия на окружающую среду — это стратегический приоритет компании, и Кольская ГМК до конца этого года готовится закрыть Плавильный цех. Этот шаг должен привести к существенному снижению выбросов диоксида серы в атмосферу.

Кроме того, продолжаются работы по устранению негативных последствий разлива топлива на ТЭЦ-3 в Норильске. Завершен сбор загрязненного грунта с территории, прилегающей к ТЭЦ-3, до первого снега проводились мероприятия по восстановлению земли и растительности.

Водно-топливную смесь, собранную с поверхности реки Амбарной и района ТЭЦ-3, перекачали по временному трубопроводу в район Норильска и сепарировали на техническую воду и топливо. На реке Амбарной установили свежие сорбирующие боны — их заменят после таяния льда весной 2021 года.

Поддержать лого сноб