Начать блог на снобе
Все новости

Глава «Норникеля» Потанин пообещал ликвидировать последствия разлива топлива в Норильске за счет компании

Президент горно-металлургической компании «Норникель» Владимир Потанин сообщил на совещании с президентом России Владимиром Путиным, что последствия разлива нефтепродуктов под Норильском устранят на деньги компании. Трансляцию встречи показал телеканал «Россия 24»

5 июня 2020 15:19

«Сколько нужно будет, столько и потратим», — ответил Потанин на вопрос Путина, в какую сумму могут обойтись работы по ликвидации. Затем он уточнил, что речь идет 10 миллиардах рублей и более.

«Мы нацелены на использование лучших доступных технологий, и выбираем оптимальные, а не самые дешевые решения с экологической точки зрения. Ни одного рубля бюджетных средств на это не уйдет», — добавил глава «Норникеля».

При этом Путин отметил, что стоимость одного резервуара, где хранится топливо, в разы меньше. «Если бы своевременно поменяли (резервуар, где образовалась течь, — прим. "Сноб"), то и ущерба не было бы экологического, и расходы такие (компании) не надо было нести», — сказал президент.

Что еще известно:

Авария на территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании произошла 29 мая. Около 20 тысяч тонн нефтепродуктов разлились из-за просадки бетонной площадки и разрушения резервуара. Общая площадь загрязнения составила 180 тысяч квадратных метров. В регионе ввели режим чрезвычайной ситуации федерального уровня.

Следственный комитет возбудил уголовные дела о порче земли, нарушении правил охраны окружающей среды при производстве, загрязнении вод и халатности. Начальника цеха ТЭЦ-3 Вячеслава Старостина арестовали.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Президент России Владимир Путин заявил о необходимости объявить режим чрезвычайной ситуации федерального уровня из-за разлива 20 тысяч тонн дизельного топлива на ТЭЦ в Норильске, сообщает ТАСС

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о халатности в связи с «несвоевременным информированием о чрезвычайной ситуации» — о разливе топлива из резервуара ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании

Весной в нескольких вахтовых поселках на Севере образовались крупные очаги заражения коронавирусом — их закрыли на карантин, а рабочим продлили вахту на несколько месяцев. В Якутии и на Ямале сотрудники предприятий вышли на митинги, чтобы добиться эвакуации. В Мурманской области протестов не было, но там двух рабочих привезли в больницу с месторождения золота уже в тяжелом состоянии, спустя несколько дней они умерли. «Сноб» рассказывает, что происходит в северных вахтовых поселках во время пандемии