Все новости

Readovka заблокирует свой сайт 7 июля, чтобы избежать уголовного преследования. Соцсети издания продолжат работать

Readovka исполнит решение суда и заблокирует свой сайт, но соцсети издания продолжат работать. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на издателя проекта Алексея Костылева

6 июля 2021 18:01

«Мы планируем завтра вечером блокировать сайт. Мы будем закрываться, потому нам действительно грозит уголовная ответственность, и мы не можем рисковать. В постановлении прозрачно сказано, если мы сами не сделаем это, то дальше нам светит (уголовная) статья», — сказал он.

Что произошло:

Еще в 2020 году суд подмосковного города Видное постановил полностью заблокировать сайт Readovka в качестве обеспечительных мер по иску депутата Госдумы Дмитрия Саблина, которого журналисты обвинили в захвате «Совхоза имени Ленина» и владении незадекларированной яхтой.

Именно из-за этого дела в начале июля в редакцию Readovka пришли приставы с постановлением о блокировке сайта издания. Согласно постановлению, это нужно сделать до 8 июля.

«Вспомнить об этих обеспечительных мерах подмосковные приставы решили через полтора года, сразу же после нового суда по удалению еще одной статьи о депутате от «Единой России» Дмитрии Саблине», — говорилось в заявлении редакции.

Больше новостей:

Трансгендерная россиянка выиграла в ЕСПЧ дело о родительских правах — это первое такое дело из России

Одна из школ в Шотландии исключила из программы книгу «Убить пересмешника» из-за расизма

«СПИД.Центр» пожаловался в Минздрав на то, что медики отказываются прививать от коронавируса людей с ВИЧ

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Ассоциация за устойчивость и демократию Исландии (Alda) и британский аналитический центр Autonomy подвели итоги испытания четырехдневной рабочей недели, их отчет опубликован на сайте Alda. Эксперимент проходил в Исландии 2015-2019 годах, его результаты исследователи назвали «ошеломляющим успехом»

На какие темы стоит говорить с человеком, которого видишь впервые? А о чем лучше не спрашивать? Почему формат коротких разговоров «ни о чем» не прижился в России? В июле в издательстве «Бомбора» вышла книга «Искусство очаровывать незнакомцев» — ее написали бизнес-консультант, спикер TEDx Айнур Зиннатуллин и ученый, популяризатор лингвистики Татьяна Шахматова. «Сноб» публикует отрывок  
Екатерина Тимофеева

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) рассмотрел первое дело о родительских правах трансгендерного человека из России. Истцом была трансгендерная женщина, которую по инициативе бывшей жены ограничили в родительских правах