Все новости

Reuters: Всемирный банк принял решение об эвакуации своих сотрудников из Украины

Всемирный банк временно вывозит своих сотрудников из Украины из-за напряженной ситуации на границе страны, об этом сообщает Reuters со ссылкой на служебную записку банка 

14 февраля 2022 19:15

В документе отмечается, что банк не прекращает работу на Украине и внимательно следит за развитием ситуации, которая происходит в стране. «Главным приоритетом Всемирного банка является обеспечение безопасности наших сотрудников и их семей. В соответствии с нашей политикой эвакуации осуществляется временное переселение сотрудников и принимаются усиленные меры безопасности», — пишут представители банка. 

Что еще известно: 

Ранее СМИ сообщали, что Украину за сутки покинуло более 20 олигархов, которые входят в топ-100 богатейших украинцев по версии Forbes. Помимо бизнесменов, в числе уехавших из страны, по данным телеграм-каналов, оказался журналист Дмитрий Гордон, который накануне заявлял, что «никуда не уедет» из Киева. 

Президент Украины Владимир Зеленский на брифинге после встречи с канцлером Германии Олафом Шольцем прокомментировал отъезд крупных бизнесменов из страны. Он сказал, что страна не может и не будет влиять на бизнес: «Я считаю, что свой приговор для себя они уже сделали, но считаю, что они должны вернуться к своим предприятиям, к десяткам тысяч человек». Зеленский также обратился к депутатам Верховной рады и призвал их вернуться в страну в течение 24 часов. Иначе, по словам украинского главы, «всем, как стране, так и руководству, придется делать серьезные выводы». «И поверьте мне, мы точно их сделаем», — добавил Зеленский.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Анастасия Музычук

Из Киева улетают чартерными рейсами украинские предприниматели, пишет издание «Украинская правда».

Анастасия Музычук

Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому и всему народу страны. Он призвал украинского главу «сделать все зависящее для избежания кровопролития и установления мира». Обращение Кадыров опубликовал в своем телеграм-канале.