Все новости

Роскомнадзор начал наказывать онлайн-кинотеатры за мат и секс. Первый штраф грозит сервису Megogo

Роскомнадзор пригласил представителя видеосервиса Megogo для составления протокола об административном правонарушении за неисполнение требований регулятора, пишут «Ведомости» со ссылкой на копию обращения ведомства

11 ноября 2021 10:16

Роскомнадзор нашел «нецензурную брань и эксплуатацию темы секса» в фильме «Никто не знает про секс», говорится в письме. Регулятор также заявил, что такой контент нужно маркировать «18+», а на Megogo стоит ограничение «16+». По словам гендиректора сервиса Виктора Чеканова, маркировку «16+» онлайн-кинотеатр выбрал, ориентируясь на данные прокатного удостоверения Минкультуры. При этом в Megogo уже заменили ограничение по возрасту на «18+» и замаскировали нецензурную лексику. «Какие требования мы не исполнили — пока не совсем ясно», — сказал Чеканов. Владельцу сервиса грозит штраф от 200 до 400 тысяч рублей, если его выпишут руководителю компании — и до миллиона рублей, если оштрафуют юрлицо.

В пресс-службе Роскомнадзора подтвердили «Ведомостям», что в 2021 году в отношении владельца аудиовизуального сервиса были составлены протоколы «за неисполнение требования по устранению выявленных нарушений законодательства в части распространения материалов, содержащих нецензурную брань». Однако название сервиса там не уточнили.

Что еще известно:

«Никто не знает про секс» — российская комедия, снятая Алексеем Гордеевым в 2016 году. «Начало фильма повествует о том, что известная московская телеведущая, которая отправилась в тайгу, чтобы снять сюжет о "снежном человеке", попадает в капкан. Егор, роль которого исполнил Николай Мачульский, спасает попавшую в беду девушку. Вскоре Ангелина, которую сыграла VJ Аврора, покидает тайгу и оставляет влюбленного в нее парня на произвол судьбы. Однако, не отчаиваясь, Егор решает отправиться в Москву и разыскать даму сердца. Что ждет неопытного мальчугана в шумной, бушующей столице?» — говорится в описании фильма на Megogo.

На сайте сервиса действительно стоит маркировка «18+». Там же указано, что в фильме есть нецензурная брань.

Что важно знать:

О том, что Роскомнадзор предложил запретить нецензурную лексику в онлайн-кинотеатрах, стало известно в конце октября. Позднее сообщалось, что ведомство хочет запретить к показу в таких сервисах и фильмы, «пропагандирующие нетрадиционные сексуальные отношения».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Фатима Алиева

Роскомнадзор собирается запретить к показу в онлайн-кинотеатрах и соцсетях фильмы и сериалы, в которых есть пропаганда ЛГБТ и сексуальных девиаций. Об этом стало известно на заседании Общественного совета при Роскомнадзоре, передают «Ведомости»

Екатерина Тимофеева

Журнал People назвал самого сексуального мужчину планеты в 2021 году — это звезда фильмов Marvel, 52-летний американский актер Пол Радд, сообщает The Associated Press

Катерина Мурашова
Становиться «настоящими мужчинами» в 13 лет непросто. И не нужно, даже если об этом подростков просит тот, кто является для них моральным авторитетом