Все новости

Роскомнадзор потребовал от Google прекратить техподдержку «Умного голосования» Навального

Роскомнадзор обратился в Google с требованием прекратить техническую поддержку сайта проекта «Умное голосование» оппозиционера Алексея Навального, сообщил екатеринбургский юрист Андрей Еланцев. Ранее он пожаловался в надзорное ведомство на «неправомерные действия команды Навального»

23 июня 2021 9:31

«Напомню, что на сайте "Умного голосования" под благим предлогом производился прикрытый сбор информации о гражданах Российской Федерации в большем объеме, чем необходимо, как я себе это представляю, с целью использования этого чрезмерного массива информации на сентябрьских выборах в сомнительных политтехнологиях, а также передачи этих данных в США», — написал юрист на своей странице в фейсбуке.

Что еще известно:

«Умное голосование» — оппозиционный проект, который создали для консолидации голосов избирателей, выступающих против кандидатов от «Единой России». Сайт проекта расположен на домене appspot.com, которым владеет Google.

В 2018 году суд по иску Роскомнадзора уже блокировал «Умное голосование» за нарушения правил хранения персональных данных пользователей. Чиновники тогда объясняли, что соратники Навального без предупреждения собирали данные пользователей и размещали их на серверах Google, которые находятся в США.

Больше новостей:

В пригороде Сиднея школьников попросили выбрать лучшие качества девушек. Больше всего баллов набрали пункты «внешность» и «девственность»

В Чехии цыган умер после жесткого задержания полицией. Его смерть сравнивают с гибелью Джорджа Флойда

Обвиненный в домогательствах учитель физики из школы при МГУ подал в суд на «Проект»

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Наталья Плеханова
На фоне сильно усложнившейся истории с выездом за пределы России этим летом все большую популярность приобретают российские курорты. Одна из самых известных персон светского Петербурга Наталья Плеханова провела семь дней в водолечебнице в Сестрорецке и по просьбе «Сноба» составила подробный отчет, снабдив его своими фотографиями и историческими экскурсами
Екатерина Тимофеева

В пригороде Сиднея юношам из англиканской гимназии Святого Луки предоставили список женских качеств, из которых нужно было выбрать ключевые. Больше всего баллов набрали «внешность», «девственность» и «приверженность христианским ценностям». Этот опрос обидел учениц, и администрации школы пришлось приносить извинения родителям подростков

Мария Володина

В отношении активиста Павла Крисевича возбудили уголовное дело о хулиганстве, сообщает МВД. Поводом стала его акция на Красной площади