Все новости

Роскомнадзор потребовал от сибирского сайта удалить заметку о Хинштейне. В ней говорилось, что депутат «бегал в трусах по гостинице»

Роскомнадзор потребовал от издания «Бабр» удалить заметку 14-летней давности. В ней сообщалось, что депутат Госдумы, единоросс Александр Хинштейн в Ижевске якобы «бегал в трусах по гостинице и бил окна». О требовании ведомства издание сообщило в своем телеграм-канале. Заметка удалена

28 декабря 2020 15:39

Материал был перепечаткой с сайта «Полит.ру». В требовании Роскомнадзора сообщалось, что текст «содержит сведения, нарушающие законодательства Российской Федерации в области распространения информации». Какие конкретно законы нарушены, ведомство не уточнило.

«Любопытно, как надзорное ведомство используется для обеления репутации отдельных депутатов», — прокомментировали требование в редакции.

Что еще известно:

В заметке говорилось, что Хинштейн будто бы был в Ижевске на дне рождения друга и потом устроил в гостинице дебош. Свидетелями события якобы были Максим Галкин, Лолита и Александр Песков, которые ночевали в том же отеле.

Сам Хинштейн, говорится в материале, подтвердил, что был в гостинице. Однако, по его словам, не совершал ничего противозаконного.

Что важно знать:

Хинштейн — председатель Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи в Госдуме. В частности, он — соавтор законопроекта, которым предлагается обязать соцсети выявлять и блокировать незаконный контент.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

В Петербурге госпитализировали 86-летнюю Алису Фрейндлих. Она доставлена в Северо-Западный окружной научно-клинический центр имени Соколова

Специально для проекта «Сноб» автор подкаста «Закат Империи» и номинант премии «Сделано в России» Андрей Аксенов рассказывает, как пили спиртное в Российской империи, как царское правительство боролось с пьянством и при чем тут революция
Геворг Мирзаян
Те, кто по должности отвечает в России за закон и порядок, на деле оказываются беззащитными перед беззаконием и хаосом. Это грозит стране чудовищными потрясениями в недалеком будущем