Все новости

Роскомнадзор заблокировал сайт независимого объединения юристов «Команда 29»

Роскомнадзор потребовал заблокировать доступ к сайту «Команды 29», сообщается в телеграм-канале организации

16 июля 2021 16:37

При попытке зайти на сайт показывается сообщение о том, что его адрес внесен в реестр доменных имен сайтов, содержащих запрещенную к распространению в России информацию, пишет «Новая газета». Сама «Команда 29» рассказала, что сайт заблокировали из-за требования Генпрокуратуры от 15 июля. Поводом стало то, что на сайте якобы были материалы признанной нежелательной в России организации Společnost Svobody Informace, зарегистрированной в Чехии.

«Сообщаем, что никаких материалов данной организации на нашем сайте нет. С этой организацией мы не взаимодействуем и не сотрудничаем, исполняя требования действующего законодательства. Законодательство может нам не нравиться, но мы его соблюдаем. Мы расцениваем решение прокуратуры как акт беспрецедентного политического давления на правозащитные институты. "Команда 29" будет обжаловать блокировку, поскольку она откровенно незаконная», — говорится в заявлении «Команды 29».

Что важно знать:

«Команда 29» — независимое объединение юристов и журналистов, специализирующееся на защите обвиняемых в государственной измене, шпионаже и разглашении гостайны. Глава организации Иван Павлов — один из адвокатов бывшего журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене. Самого Павлова обвиняют в разглашении данных предварительного расследования по делу Сафронова, адвокат находится под запретом определенных действий.

Společnost Svobody Informace («Общество свободы информации») — чешская неправительственная организация. Российская Генпрокуратура признала ее нежелательной 29 июня 2021 года. По мнению ведомства, деятельность организации «представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности» России. «Общество свободы информации» появилось в 2015 году, его президентами были глава «Команды 29» Павлов и старший юрист объединения Дарья Сухих, замечает «Дождь».

Больше новостей:

С 19 июля в Москве отменят QR-коды для посещения ресторанов — Собянин

В Томской области пропал пассажирский самолет Ан-28. Его нашли, все люди живы

На пикет к зданию Минздрава вышел 19-летний Даниил Максимов со СМА. Он борется за то, чтобы получить жизненно важный препарат

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Утром 30 апреля в номере московской гостиницы, где остановился адвокат, глава независимого объединения юристов «Команда 29» Иван Павлов, прошел обыск при участии сотрудников ФСБ. После Павлова задержали и отвезли на допрос. Следственные действия связаны с разглашением данных по делу журналиста Ивана Сафронова. «Сноб» рассказывает, чем известен Павлов и почему силовики пришли не только к нему, но и к его коллегам
Мария Володина

По меньшей мере 40 адвокатов подали апелляции на решение суда по мере пресечения главе «Команды 29» Ивану Павлову, сообщается на сайте правозащитного проекта

Год назад, 7 июля, задержали и арестовали бывшего журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей», советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова. Какие вопросы остаются к делу спустя 12 месяцев и что о преследовании Сафронова думают его друзья — в материале «Сноба»