Все новости

Журналисту Ивану Сафронову запретили общаться со своим адвокатом. На юриста завели уголовное дело о разглашении тайны следствия

Обвиняемого в госизмене журналиста Ивана Сафронова допросили как свидетеля по делу в отношении его адвоката Ивана Павлова. Юриста обвиняют в разглашении данных предварительного расследования. Теперь ему запрещено общаться со своим подзащитным, передает «Интерфакс»

26 июля 2021 13:56

В качестве меры пресечения суд также запретил Павлову использовать средства связи, в том числе интернет и почту.

«Поскольку среди запретов, наложенных на меня в качестве меры пресечения Басманным судом, есть запрет общаться со свидетелями по моему уголовному делу, это значит, что общаться со своим подзащитным я теперь не могу. Вот такая состязательность и равноправие сторон», — указано в телеграм-канале Павлова.

Что еще известно:

30 апреля сотрудники ФСБ задержали Ивана Павлова по подозрению в разглашении тайны следствия. Юрист считает, что его обвиняют в передаче газете «Ведомости» постановления о привлечении Сафронова в качестве обвиняемого и в том, что он рассказал журналистам о появившемся в деле анонимном свидетеле.

Что важно знать:

Иван Павлов возглавлял независимое правозащитное объединение «Команда 29». 18 июля организация объявила о своем закрытии, после того как по требованию Роскомнадора был заблокирован ее сайт, а Генпрокуратура заподозрила организацию в связи с чешской НКО Společnost Svobody Informace («Общество свободы информации»), включенной в перечень нежелательных организаций.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Фатима Алиева

Находящийся больше года в следственном изоляторе журналист Иван Сафронов написал статью для «Ведомостей». В материале он рассказал о том, как в России работает следствие с подозреваемыми по «шпионским» статьям и дал портрет среднего «предателя Родины»

Мария Володина

Роскомнадзор потребовал заблокировать доступ к сайту «Команды 29», сообщается в телеграм-канале организации

18 июля независимое объединение юристов «Команда 29» объявило о самороспуске. Ранее Роскомнадзор, по требованию Генпрокуратуры РФ, заблокировал сайт проекта за связи с «нежелательной организацией из Чехии». «Сноб» рассказывает, какие дела за годы своего существования вела и предавала огласке «Команда 29»