Все новости

«Роснефть» потребовала 500 миллионов рублей от «Собеседника» за статью о «персональном горнолыжном курорте» Путина

Нефтегазовая компания «Роснефть» через суд потребовала от издания «Собеседник» и журналиста Олега Ролдугина 500 миллионов рублей по иску о защите деловой репутации, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на Ролдугина

15 апреля 2021 17:32

Поводом стал материал «Собеседника» о «персональном горнолыжном курорте» президента России Владимира Путина, оформленном на «Роснефть»: шале «Лунная поляна» в Адыгее. «Роснефть» считает порочащими свою репутацию следующие фразы:

  • «Очевидно, что ради "Роснефти" и тем более персонально ради Игоря Сечина (который до лыж не особо охоч) Кремль, ФСО и ФСБ так стараться не будут».
  • «Для более приватных развлечений к услугам главы государства недавно был построен персональный горнолыжный курорт, где играют уже не в демократию, а в секретность».
  • «Хотя заказчиком создания полигона (то есть его финансистом) и выступает "Роснефть", "общее руководство проектом строительства объекта" осуществляет все-таки Управделами».

Что важно знать:

Ранее «Роснефть» и ее глава Игорь Сечин неоднократно судились с журналистами. В 2020 году компания потребовала 43 миллиарда рублей от РБК за материал под названием «Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте "Роснефти"». Издание позднее изменило заголовок статьи, а «Роснефть» отозвала иск.

В марте 2021-го компания подала не менее восьми исков к различным изданиям, включая «Дождь», VTimes, «Новую газету», «Эхо Москвы», Bloomberg и «Важные истории». В апреле главный редактор последнего издания Роман Анин стал свидетелем по уголовному делу из-за статьи о Сечине пятилетней давности.

Больше новостей:

США ввели новые санкции против России. Из страны высылают дипломатов

В Японии кошка на день стала начальником полиции — так ее наградили за спасение человека

Рэпера Эльмина Гулиева приговорили к четырем годам колонии — он сбил троих пешеходов в центре Москвы

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

Акции итальянского шинного гиганта Pirelli, купленные для «Роснефти», оказались у людей, близких к руководству нефтяной компании, а в схему покупки, в частности, была вовлечена учительница танцев из Москвы. Об этом рассказали «Важные истории» со ссылкой на документы люксембургского бизнес-реестра, доступ к которым получило французское издание Le Monde

Мария Володина

«Роснефть» отозвала иск к РБК из-за материала под заголовком «Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте "Роснефти"», сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление компании

Константин Эггерт
В Кремле всячески демонстрируют, что не боятся Вашингтона. Но при этом торопятся связаться с надежным посредником
Екатерина Тимофеева

Американские СМИ анонсировали новые санкции США против России, которые, возможно, коснутся российского госдолга. Как ограничения могут повлиять на российскую экономику, «Снобу» объяснил главный аналитик Промсвязьбанка Богдан Зварич