Все новости

Роспотребнадзор: правительство прорабатывает выдачу QR-кодов по уровню антител к коронавирусу

Правительство России прорабатывает возможность выдачи QR-кодов по достаточному уровню антител к коронавирусу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову

17 ноября 2021 20:57

Чиновница назвала это «значимым вопросом», который обсуждают в кабмине. «Такая задача есть, спорить здесь не с чем, нужно найти самый оптимальный и приемлемый вариант ее решения», — заявила Попова на заседании комитета Госдумы по охране здоровья. По ее словам, у правительства уже есть варианты реализации выдачи таких QR-кодов, но озвучены они будут только после проработки «со всех сторон».

Что важно знать:

12 ноября правительство внесло в Госдуму два законопроекта, которые делают QR-коды обязательными для посещения общественных мест, поездок на поездах и самолетах. Документы смогут получить вакцинированные от коронавируса или те, у кого есть медотвод от прививки, а также переболевшие COVID-19. До 1 февраля, говорится в одном из законопроектов, россияне вправе посещать общественные места по отрицательному результату ПЦР-теста на коронавирус, но после этой даты тесты смогут использовать только люди с медотводом.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

Российское правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроекты об обязательном использовании QR-кодов в общественных местах, поездах и на самолетах, сообщается на сайте кабмина. Власти называют эти решения «экстренной мерой на фоне сложной ситуации с коронавирусом»

Фатима Алиева

Около сотни жителей Елизовского района в Камчатском крае вышли на несогласованный митинг против ограничений, связанных с коронавирусом. Об этом сообщают «Коммерсантъ» и «Кам 24»