Все новости

Роспотребнадзор снял все ковидные ограничения

Роспотребнадзор снимает введенные из-за пандемии ограничения, в том числе масочный режим и запрет на работу точек общепита в ночное время. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства

1 июля 2022 9:06

«При ухудшении обстановки по COVID-19 действие ограничительных мероприятий может быть возобновлено», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В ведомстве пояснили, что последние четыре месяца показатели по заболеваемости коронавирусом в России устойчиво снижались. «Недельный показатель заболеваемости снизился более чем в 64 раза и находится на минимальных значениях с начала пандемии», — отметили в Роспотребнадзоре, добавив, что снижение заболеваемости наблюдается во всех возрастных группах.

При этом почти все подтвержденные случаи заражения коронавирусом (93 процента) протекают в легкой форме в виде острых респираторных заболеваний (ОРЗ) или бессимптомно. В ведомстве отметили, что такая динамика эпидемического процесса в России «согласуется с общемировыми тенденциями».

В Роспотребнадзоре добавили, что в России сохраняются «противоэпидемические меры по своевременному выявлению заболевших и мероприятия, обеспечивающие мониторинг за эпидемическим процессом». Ситуация остается на строгом контроле, заверили в ведомстве.

Что еще известно:

12 апреля в Роспотребнадзоре заявили о риске преждевременного снятия ограничений, указав, что такие действия могут спровоцировать новый всплеск заболеваемости и впоследствии введение новых ограничений.

«Хочу сказать, что ничто еще не закончилось. Ситуацию локализованной и завершенной сегодня считать нельзя», — предупреждала в конце марта глава ведомства Анна Попова.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Фатима Алиева

Роспотребнадзор введет дополнительные меры из-за риска завоза чумы. Поводом для такого решения стала угроза «активизации природных очагов чумы на территории России» и риск завоза заболевания из «неблагополучных в эпидемическом отношении стран», сообщила глава ведомства Анна Попова.

Фатима Алиева

Маркетплейсы не могут устанавливать единые штрафы за возврат любого товара, сообщил Роспотребнадзор по Свердловской области. Заявление ведомства касается новости о том, что площадка Wildberries начала взимать с клиентов деньги за возврат заказов, передает РИА Новости .

Роспотребнадзор рекомендует принять меры для профилактики холеры в России. «Сноб» узнал, возможна ли ее эпидемия, в каких регионах есть риск ей заразится и кого могут обязать прививаться от смертельной инфекции.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.