Онлайн-сервис «Туту.ру» провел опрос среди 1356 пассажиров и выяснил, чем они предпочитают питаться в поездах, а также сколько денег на это тратят. Результаты исследования показали, что более 70% путешественников берут еду с собой.

При этом не все следуют этому правилу: почти каждый десятый пассажир (9,7%) заранее оплачивает питание или дозаказывает его. Вагоном-рестораном пользуются 8,4% опрошенных, а у проводника покупают продукты 3,6% пассажиров. Реже всего — в 3,2% случаев — туристы приобретают еду на вокзале.

Самыми популярными продуктами, которые путешественники берут с собой, оказались овощи и фрукты — их выбирают 44% респондентов. Лапша быстрого приготовления и бутерброды, пицца и сосиски в тесте также часто встречаются в рационе — по 40%. К чаю туристы чаще всего покупают печенье, пряники и вафли — 38% опрошенных.

Другими популярными продуктами являются курица, яйца, картофель в мундире и маринованные огурцы — их выбирает каждый третий пассажир. Сухофрукты и орехи покупают 26% путешественников, сухарики и чипсы — 23%, запеченное мясо и колбасу — 21%. Молочные продукты и сыр берут с собой 10% опрошенных, а чебуреки, беляши и шаурму, купленные на вокзале, — всего 5% респондентов.

Что касается расходов на еду в поездах, треть опрошенных укладываются в 500 рублей, еще треть — в 1000 рублей. Лимита в 1,5 тысячи рублей придерживаются 17% респондентов, и каждый десятый готов тратить до 2000 рублей. Остальные пассажиры готовы расходовать на еду более 2000 рублей.