Все новости

Российская турфирма запустила прививочные туры за 700-1500 евро. Для россиян, проживающих за рубежом

Российская онлайн-платформа бронирования путевок в Россию для иностранных туристов Cosmos Travel запустила туры по вакцинации от коронавируса для россиян, проживающих за рубежом, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя сети Cosmos Hotel Group, владеющей сервисом

8 апреля 2021 14:06

Платформа предлагает два варианта туров: за 700 и 1,5 тысячи евро. В первом случае предусмотрены две поездки в Россию на три дня каждая, во втором — одна поездка на 21 день, чтобы успеть получить обе дозы прививки. Россиянин может выбрать любой город, но туроператор рекомендует Москву, поскольку туда отправляются больше самолетов.

Тур включает проживание, транспортные услуги и сопровождение в центр вакцинации — одну из клиник «Медси» или в бесплатную больницу, по желанию человека. Перелет до России клиент должен оплатить сам.

За рубежом проживают 11 миллионов россиян, следует из данных департамента по экономическим и социальным вопросам ООН за 2020 год.

Что еще известно:

Гендиректор другого российского туроператора «Финам» Виктор Мархотин сказал «Ведомостям», что россияне вряд ли заинтересуются предложением Cosmos Travel, поскольку они в любой момент могут приехать в Россию и сделать прививку бесплатно по полису ОМС. Это предложение может быть интересно в первую очередь иностранцам.

Подобные туры уже организуют в других странах. Норвежское турагентство World Visitor готово возить на вакцинацию в Россию и граждан этой страны, и иностранцев, сообщает Deutsche Welle. Туры стоят от 1199 до 2999 евро. Самый дешевый предполагает две поездки в Москву с вакциной и ночевкой в транзитной зоне аэропорта, самый дорогой — 22 ночи в Москве и трансферы.

Больше новостей:

Полиция потребовала запретить «скопинскому маньяку» общаться с журналистами и ограничить его в интернете

Активисты SERB попытались сорвать показ фильма на «Артдокфесте» из-за фразы «аннексированный Крым» в его описании

Zoom разрешила российскому госсектору покупать аккаунты напрямую у компании

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

Тромбы с низким уровнем содержания тромбоцитов должны быть включены в список редких побочных эффектов вакцины от коронавируса, которую разработала британско-шведская компания AstraZeneca. Об этом говорится на сайте Европейского агентства лекарственных средств (EMA)

Борис Жуков
Ситуация вокруг второй российской вакцины от коронавируса становится все более двусмысленной

У главы Чечни Рамзана Кадырова — две жены, говорится в расследовании «Проекта». Сам он никогда публично не признавался в многоженстве, хотя и поддерживает такие союзы

Ольга Морозова

Несколько анонимных телеграм-каналов опубликовали паспортные данные и номер телефона писателя Дмитрия Глуховского, по сценарию которого сняли мини-сериал «Топи». На это обратили внимание «Кавказский узел» и «Кавказ.Реалии»*