Все новости

Российская турфирма запустила прививочные туры за 700-1500 евро. Для россиян, проживающих за рубежом

Российская онлайн-платформа бронирования путевок в Россию для иностранных туристов Cosmos Travel запустила туры по вакцинации от коронавируса для россиян, проживающих за рубежом, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя сети Cosmos Hotel Group, владеющей сервисом

8 апреля 2021 14:06

Платформа предлагает два варианта туров: за 700 и 1,5 тысячи евро. В первом случае предусмотрены две поездки в Россию на три дня каждая, во втором — одна поездка на 21 день, чтобы успеть получить обе дозы прививки. Россиянин может выбрать любой город, но туроператор рекомендует Москву, поскольку туда отправляются больше самолетов.

Тур включает проживание, транспортные услуги и сопровождение в центр вакцинации — одну из клиник «Медси» или в бесплатную больницу, по желанию человека. Перелет до России клиент должен оплатить сам.

За рубежом проживают 11 миллионов россиян, следует из данных департамента по экономическим и социальным вопросам ООН за 2020 год.

Что еще известно:

Гендиректор другого российского туроператора «Финам» Виктор Мархотин сказал «Ведомостям», что россияне вряд ли заинтересуются предложением Cosmos Travel, поскольку они в любой момент могут приехать в Россию и сделать прививку бесплатно по полису ОМС. Это предложение может быть интересно в первую очередь иностранцам.

Подобные туры уже организуют в других странах. Норвежское турагентство World Visitor готово возить на вакцинацию в Россию и граждан этой страны, и иностранцев, сообщает Deutsche Welle. Туры стоят от 1199 до 2999 евро. Самый дешевый предполагает две поездки в Москву с вакциной и ночевкой в транзитной зоне аэропорта, самый дорогой — 22 ночи в Москве и трансферы.

Больше новостей:

Полиция потребовала запретить «скопинскому маньяку» общаться с журналистами и ограничить его в интернете

Активисты SERB попытались сорвать показ фильма на «Артдокфесте» из-за фразы «аннексированный Крым» в его описании

Zoom разрешила российскому госсектору покупать аккаунты напрямую у компании

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Ольга Морозова

Тромбы с низким уровнем содержания тромбоцитов должны быть включены в список редких побочных эффектов вакцины от коронавируса, которую разработала британско-шведская компания AstraZeneca. Об этом говорится на сайте Европейского агентства лекарственных средств (EMA)

Борис Жуков
Ситуация вокруг второй российской вакцины от коронавируса становится все более двусмысленной
Ольга Морозова

Несколько анонимных телеграм-каналов опубликовали паспортные данные и номер телефона писателя Дмитрия Глуховского, по сценарию которого сняли мини-сериал «Топи». На это обратили внимание «Кавказский узел» и «Кавказ.Реалии»*