Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Российский Минздрав запретил врачам публично высказываться о коронавирусе без согласования с ведомством

Минздрав России указал подведомственным врачам и больницам согласовывать любые публичные комментарии о коронавирусе, сообщает «Медуза» со ссылкой на письмо ведомства. Пресс-служба Минздрава подтвердила изданию его подлинность

28 октября 2020 15:23

Согласно документу, все комментарии и публичные данные о COVID-19 должны согласовываться в письменной или устной форме с пресс-службой Минздрава — по телефону или электронной почте. В ведомстве заявили, что это нужно «для повышения эффективности информирования населения о мерах по противодействию распространению и профилактике заболеваемости COVID-19».

Минздрав считает, что информационная повестка вокруг коронавируса перегружена «малополезными фактами, предположениями и прогнозами экспертов смежных специальностей».

Что еще известно:

Список федеральных учреждений, подведомственных Минздраву, опубликован на его сайте. В нем 167 больниц, университетов, исследовательских центров и санаториев. Больницы в российских регионах, замечает «Медуза», подчиняются местным органам здравоохранения.

Что важно знать:

За минувшие сутки в России выявили 16 202 новых случая COVID-19. Общее число заболевших достигло 1 563 976 человек, 26 935 из которых умерли.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

Замминистра здравоохранения Омской области отстранили от работы, сообщается на сайте правительства региона

Екатерина Тимофеева

Некоторые люди не заражаются коронавирусом даже при многократном контакте с заразившимися, сообщил директор Санкт-Петербургского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян на форуме «Здоровое общество 2020»

Екатерина Тимофеева

За последние сутки в России выявили 16 202 новых случая заражения коронавирусом. 346 человек умерли, 12 361 — выздоровел, сообщает оперативный штаб по борьбе с заболеванием