Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Замминистра здравоохранения Омской области отстранили от работы после акции медиков скорой, которые привезли пациентов к зданию ведомства

Замминистра здравоохранения Омской области отстранили от работы, сообщается на сайте правительства региона

28 октября 2020 12:09

Анастасия Малова отвечала в областном министерстве за скорую помощь. Ее отстранили от должности до завершения служебной проверки инцидента с затянувшейся на несколько часов госпитализацией двух пожилых пациентов накануне.

Результаты проверки должны представить губернатору региона Александру Буркову к 5 ноября. Сам руководитель области назвал ситуацию «ЧП за гранью человеческого понимания».

Свои проверки также организовали Росздравнадзор и Минздрав России.

Что еще известно:

Вечером 27 октября две машины скорой привезли к зданию Минздрава Омской области пациентов, у которых было поражено более 80 процентов легких. По данным СМИ, речь идет о заболевших COVID-19. Перед этим городские больницы несколько часов отказывались принимать их из-за нехватки мест. После акции медиков пациентов госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи номер 2.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

В Омске скорая помощь привезла к зданию Минздрава пациентов с COVID-19, для которых не нашлось мест в больницах, сообщает NGS55.RU

Ольга Нечаева
В одной из прошлых колонок я рассматривала различные причины того, почему в современном мире люди стали реже заниматься сексом. Возможно, у этого явления есть еще одна причина: мы гораздо реже готовы соглашаться на «плохой секс» и чаще готовы сказать «спасибо, нет»
Александр Бакланов
«Сноб» выбрал семь карикатур французского журнала Charlie Hebdo, атакованного террористами