Все новости

Замминистра здравоохранения Омской области отстранили от работы после акции медиков скорой, которые привезли пациентов к зданию ведомства

Замминистра здравоохранения Омской области отстранили от работы, сообщается на сайте правительства региона

28 октября 2020 12:09

Анастасия Малова отвечала в областном министерстве за скорую помощь. Ее отстранили от должности до завершения служебной проверки инцидента с затянувшейся на несколько часов госпитализацией двух пожилых пациентов накануне.

Результаты проверки должны представить губернатору региона Александру Буркову к 5 ноября. Сам руководитель области назвал ситуацию «ЧП за гранью человеческого понимания».

Свои проверки также организовали Росздравнадзор и Минздрав России.

Что еще известно:

Вечером 27 октября две машины скорой привезли к зданию Минздрава Омской области пациентов, у которых было поражено более 80 процентов легких. По данным СМИ, речь идет о заболевших COVID-19. Перед этим городские больницы несколько часов отказывались принимать их из-за нехватки мест. После акции медиков пациентов госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи номер 2.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также

В Омске скорая помощь привезла к зданию Минздрава пациентов с COVID-19, для которых не нашлось мест в больницах, сообщает NGS55.RU

Ольга Нечаева
В одной из прошлых колонок я рассматривала различные причины того, почему в современном мире люди стали реже заниматься сексом. Возможно, у этого явления есть еще одна причина: мы гораздо реже готовы соглашаться на «плохой секс» и чаще готовы сказать «спасибо, нет»
Александр Бакланов
«Сноб» выбрал семь карикатур французского журнала Charlie Hebdo, атакованного террористами